Рецепт правильного узбекского шашлыка...........
Баранина – 1 кг
Курдючное сало – 250…300 г.
Лук – 3…4 крупных луковицы.
Соль, красный перец, зира – по 1 чайной ложке.
Семена кинзы (кореандр посевной) – 2 чайных ложки.
Мясо очень тщательно очистить от пленок и жил и порезать небольшими кусками, примерно 3 х 3 х 3 см, не больше.
Курдючное сало в Узбекистане режется такого же размера; но, чтобы приспособить рецепт к европейскому вкусу и не пугать барышень, напряженно считающих калории, смело можете уменьшить куски сала до размера 3 х 3 х 1 см, или, даже, чуть тоньше.
Положите мясо в эмалированный или стеклянный тазик. Важно чтобы не алюминиевый, он будет плохо взаимодействовать с маринованным мясом. И засыпьте мелко нарезанным луком, добавьте соли, красного перца, зиру и семена кинзы. Чтобы семена кинзы лучше отдавали свой аромат, предварительно растолките их в ступке, но можно и руками. Все это перемешайте и подавите руками, лук должен пустить сок. Накрыть марлей и поставить в прохладное место на 2-3 часа.
Если вы очень торопитесь, то можно добавить газированной минеральной воды. Это ускорит процесс.
Маринованное мясо нанизать на тонкие алюминиевые палочки(шампуры) чередуя мясо с курдючным салом.
Угли, готовые для жарки, должны быть покрыты слоем белой золы. Приготовьте заранее бутылку воды, закрытую пробкой с дырочками. Она пригодится вам заливать огонь, когда будет вспыхивать жир, попадающий на раскаленные угли.
Кроме того, вам понадобится небольшой кусок картонки или фанерки для обмахивания шашлыка и для того чтобы отгонять дым, попадающий в глаза.
Готовый шашлык надо подавать с очень тонко нарезанным кольцами луком, посыпанным перцем и сбрызнутым уксусом, лепешками и чаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9