Суп угра.
Суп угра по узбекски называют “угра оши” – это суп с лапшой.Его готовят как вареными или жареными, обычными кусками мяса или с фиркадельками.
Особенность в этом супе то, что угра, то есть лапша готовится самостоятельно, а не используется вермишель или макароны.
Чем тоньше тесто нарезано для этого супа, тем вкуснее получится. Но, кроме этого ещё надо вкуснее приготовить сам суп, в котором будет варится наша угра (лапша).,
Для этого использунм побольше овощей и специй
Вот перечень продуктов для блюда суп угра : ,
Мясо – 400гр,
Лук – 200 гр,
Морковь – 150 гр
Репа – 150 гр.
Красный болг. перец – 100 гр.
Чеснок – 1 головка.
Помидоры -. 150 гр
Томат паста – 2-3. Ст ложки.
Картошка -. 200гр
Лавровый лист – 2-3 шт.
Черный перец горошек – 1 Ч . ложку,
Зира – 1ч.ложку,
Растительное масло – 60 гр
Соль по вкусу.
На тесто для угры (лапши) нужны будут:
Мука – 400 гр.
Яйцо – 1 шт.
Соль,
вода – по надобности.
Процесс приготовления блюда суп угра
Сначала можно замесить тесто с одним яйцом и оставить отдохнуть на 20 – 30 минут. Теперь начнем загатовку Продуктов для нашего блюда суп угра следующим образом.
Мясо нарежем кусочками по 1.5-2см. , А лук нарежем полукольцами. Морковь, репу и болгарский перец мелким кубиками по 1х1см.
Дольки чеснока порежем мелко, а помидоры очистим от кожуры и тоже мелко порежем. Или по другому можно поступить с ними.
Когда наливаете воду, то положите помидоры целиком и когда немного поварятся они, то легко будут сниматься кожурка.
Убрав кожуру сами помидоры надо порубить на мелко мелко и опять положить в казан.Ну, это на ваше усмотрение.
Картошку нашу порежем кубиками размером как мясо. Нагреваем казан и наливаем масло. Сначала ложим 1/3 часть лука на разогретое масло. Обжарим до получения золотистой корки и потом ложим мясо.
Вместе обжарим 3-4 минуты и потом ложим сначала чеснок, а потом через 2-3 минуты морковь, репу и болгарский перец.
Всё содержимое казана обжариваем 5-6 минут, потом ложим помидоры и их обжарим до исчезновения.
Потом положим немного зиры, соли, томат пасты и помешав все вместе через 1-2 минуты наливаем холодную воду (примерно 2 литра. Ложим оставшийся лук и лавровый лист, черный перец горошек, и если есть один горький стручковый перец. Как вскипит вода огонь убавляем на средний и кипятим 20-30 минут.
Пока кипит наш суп угра, мы начинаем готовить из теста пласт толщиной 1-1,5 мм. Как раскатаем тесто до такой тольшины, то обрезаем на ленточки шириной 7-8 см. и сложив их нарезаем тонкими кусочками и получаем лапшу тоненькую.
Посыпем мукой, чтобы не слипались и проверим наш суп на соль. Ложим туда картошку и прокипятив 3-4 минуты ложим нашу лапшу столько, чтобы не слишком густым получился суп угра .Оставшуюся лапшу можно просушить и убрать на следующий раз. Можно его добавить потом на суп угра -. чучвара
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5