СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ - Adana Çorbası (Турецкая кухня)
Ингредиенты:
8 стаканов мясного бульона
200 гр. говяжьего фарша
100 гр. нут или гороха (1/2 стакана)
1 средний помидор
1 столовая ложка томатной пасты
3 ст. ложки уксуса
2 чайные ложки орегано
Соль, перец
Приготовление:
1. Замочите горох в воде на ночь, а утром сварите до готовности.
2. Помидор ошпарьте, очистите от кожицы и порежьте.
3. Положите горох в мясной бульон, добавьте помидор, томатную пасту и 1 чайную ложку соли и кипятите.
4. Фарш приправьте солью и перцем, слепите из него маленькие фрикадельки размером с лесной орех, и положите их в кипящий бульон.
5. Суп кипятите под закрытой крышкой чуть больше 20 минут.
6. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте уксус
и, по желанию, орегано.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев