Рецепт маринованной капусты по-корейски
Нам потребуется:
капуста — одна головка,
морковь — 1 штука,
растительное масло — 100 гр,
уксус 9% — 2 столовые ложки,
соль — 1 чайная ложка,
сахар — 2 чайная ложки,
кориандр — 1 чайная ложка,
красный перец (острый) — ½ чайной ложки,
душистый перец — ½ чайной ложки,
тмин — ½ чайной ложки,
чеснок — 3 зубка.
Как приготовить :
Капусту обчищаем от верхних листьев, моем, и измельчаем на крупные куски и складываем в посуду подходящего размера.
Добавляем соль, сахар. Давим руками, пока не появится сок.
Морковь чистим, моем и натираем на терке для моркови по-корейски (можно и на обыкновенной крупной терке).
Чеснок чистим и натираем на мелкой терке в миску с натертой морковкой.
Теперь, приготовление маринада для маринованной капусты по-корейски.
На сковороде разогреваем подсолнечное масло до появления легкого дымка.
Снимаем с огня и добавляем приготовленные специи.
Даем им прокалиться в раскаленном масле 5-10 секунд и выливаем все вместе в миску с морковью и чесноком. Хорошо перемешиваем.
В миску с капустой добавляем морковку, уксус и перемешиваем.
Перемещаем капусту с морковью в посуду для маринования, сверху накрываем тарелкой и ставим груз.
Даем постоять в теплом помещении 10-12 часов.
Маринованная капуста по-корейски готова к употреблению. Можем угощать родных и гостей.
В холодильнике или погребе такая капуста может храниться несколько месяцев.
Вкусная капустка за сутки
Несколько лет назад коллега по работе принесла нам баночку этой капустки. Сказать,что она улетучилась со стола моментально - это ни чего не сказать! На столько она вкусная...что все кто ее отведал, в один голос выпытывали рецепт! Самое главное - как были все удивлены. Когда узнали... что эта капустка необычайно-вкуснейшая. Готовится - ВСЕГО СУТКИ!
На этот раз, для демонстрации рецепта, я приготовила 1 л баночку! Итак приступим.
Нарезать капусту
На 1 литр-600 г
Морковь натереть на терке-кому как нравится
На 1 литр-250
Капусту хорошенько обмять и перемешать с морковкой
Можно для вкуса добавить ТМИН и черный горошек
Утрамбовать капусту в банку
Готовим Рассол:
Дозировка на 3 л банку
(как мне давали рецепт)
То есть на 1 литр я брала все по 1/3
НА 3 ЛИТРА:
1 литр горячей кипяченой воды
1 стол лож Сахара
2 стол лож Соли
1 стол лож 70% уксусной эссенции
Для информации: 1ст. ложка 70%-ой эссенции - это 8 ст. ложек 9%-ного уксуса.
В мерную кружку засыпаем Соль и Сахар. Заливаем кипятком. Вливаем уксусную эссенцию. Все перемешиваем... до полного растворения Соли. Рассол остудить до комнатной температуры. Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку. с утрамбованной капустой
Ложкой выпускаем лишний воздух. Что бы приготовленным рассолом полностью, равномерно залить капусту. Закрываем крышкой. Ставим в холодильник на сутки! В дальнейшем храним так же в холодильнике!
Готовую капусту заправляем растительным маслом и репчатым луком!
Автор: natalj
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев