Книга рецептов на каждый день
Приготовьте счастье дома! Следите за подборкой полезных советов!
Предлагаем Вашему вниманию пост: Секреты приготовления полезных вкусных супчиков. Топ - 10 рецептов испанского супа-пюре Гаспачо (Gazpacho) и Сальморехо (Salmorejo)
Спешим поделиться секретами приготовления первых блюд испанской кухни. Самый известный испанский суп – это, пожалуй, гаспачо. Его определяют как «испанский холодный суп-пюре из помидоров». Предлагаем Вашему вниманию рецепты холодных супов.
Но нужно помнить, что с гаспачо как с борщом, рецепт отличается у каждой хозяйки и региона. Этот рецепт из Мадрида. Обратите внимание, гаспачо пишется с одной "ч", а не так как пишут некие эрудиты, «гаспаччо». Блюдо испанское. Это итальянцы часто удваивают «ч». Ни майонеза, ни бульона в этом супе так же нет. А вот хлеб в этом супе обязателен. С него все начиналось!
Арабы, долгие годы оккупируя территорию Испании, внесли и свою лепту в испанскую кухню. Сначала был арабский суп из хлеба, оливкового масла, чеснока и воды. По мнению филологов, само название Гаспачо переводится как замоченный хлеб, то есть, мнение о том, что классический вариант приготовления блюда, исключает использование хлеба ─ не верно. Отличительной особенностью блюда является то, что холодный суп имеет ярко красный цвет, который повышает аппетит. Суп имеет невысокую калорийность, потому допускается его употребление во время строгой диеты.
Испанские крестьяне же начали добавлять различные овощи. И так получился тот гаспачо, который сейчас знаем. Только когда-то все растиралось в ступе, непосильным трудом, а сейчас, с помощью блендера суп готов в считанные минуты.
Этот суп отлично утоляет жажду и сытит в жаркий день.
Сытный гаспачо с хлебом и крутонами
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев