Книга рецептов на каждый день
Приготовьте счастье дома! Следите за подборкой полезных советов!
Предлагаем Вашему вниманию пост: Секреты приготовления постных овощных супов Топ - 10 вкусных и полезных рецептов и идей
Постные кушанья могут быть такими же сытными и вкусными. Давайте сегодня приготовим вкусный суп
Борщ с фасолью и свеклой вегетарианский
Что понадобится:
капуста – 200 г
картофель – 2 шт.
свекла – 1 шт.
морковь – 1 шт.
лук - 1 головка
томатная паста 3 ст. л. или помидор – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика
болгарский перец – 1 шт.
красная фасоль – 1 стакан
зелень
сахар – 2 ч. л.
соль – 1 ч. л.
лавровый лист
укроп
специи.
Как приготовить:
Заранее для приготовления вегетарианского борща необходимо замочить фасоль. Самый оптимальный вариант – на ночь, хотя будет и достаточно от 3-х до 5-ти часов.
Итак, если фасоль консервированная, то вымачивать её нам не нужно.
В большую кастрюлю наливаем 3 литра воды и ставим на огонь. Сразу высыпаем туда фасоль и ждём пока закипит. В это время подготавливаем все овощи.
Картошку нарезаем произвольно, лук четвертинками колец, морковь и свеклу на крупную тёрку. Капусту нашинковать тоненько. Сразу нарезаем пучок зелени и пару зубчиков чеснока. Если сегодня Вы позволяете растительное масло, то давайте на нём и сделаем обжарку овощей.
Ставим сковороду на большой огонь и наливаем 3-4 ложки растительного масла. Сначала будем обжаривать лук до золотистого цвета.
Не забываем постоянно помешивать овощи в процессе приготовления.
Потом к нему добавим тёртую морковь и через три минуты свеклу. Пока они готовятся, мелко шинкуем капусту, нарезаем перец и сразу же отправляем в борщ. К помидорам кладётся томатная паста, смесь перемешивается и обжаривается ещё буквально пару-тройку минут.
Секретики: О томат-пасте. Вместо томата используйте заправку для борща собственного приготовления.
Если масло Вам сегодня нельзя употреблять, можно тёртые овощи опустить сразу в бульон. Но это надо делать уже после того, как сварится фасоль и картофель. Если фасоль консервированная, то она уже изначально готова.
Обжарка готова. Добавляем к ней немного бульона из кастрюли и накрываем крышкой. В кастрюле уже сварилась фасоль.
К ней отправляем порезанную кубиками картошку. Время готовки картофеля всегда разное и зависит от сорта и условий хранения. Проверяйте готовность или пробуйте на вкус.
На этом этапе я уже солю и перчу бульон.
Затем добавляем зажарку в кастрюлю, солим, кладём сахар и лавровый лист, перчим по вкусу. Варим блюдо ещё две минуты и выключаем плиту.
Даём настояться борщу под плотно закрытой крышкой ещё около получаса. В это время можно всыпать в кастрюлю порубленную зелень. Можно подать её отдельно.
Как подавать:
Выкладываем на тарелку борщ. Подаём зелень. Отдельно подайте постный соус. Вкус и аромат этого борща подтверждают, что постные супы ничуть не хуже мясных.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев