Книга рецептов на каждый день
Приготовьте счастье дома! Следите за подборкой полезных советов!
Предлагаем Вашему вниманию пост: Секреты приготовления блюд на выходные по рецептам со всего мира
Жареная цветная капуста
Чтобы быстро и вкусно приготовить цветную капусту, обжарьте её на сковороде в азиатском соусе. Сначала бросьте на раскалённую сковороду нарезанную цветную капусту и быстро мешайте, а затем поочерёдно добавьте все ингредиенты для аппетитного соуса и зелёный лук. Вы можете сделать капусту по-азиатски острой, добавляя больше соуса сирача.
Цветная капуста, обжаренная методом стир-фрай, то есть на раскалённой сковороде при быстром помешивании, уже будет не сырая, но в то же время сохранит свою сочность и хрусткость.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Ингредиенты к рецепту:
1 кочан цветной капусты
2 ч. л. растительного масла
2 зубчика чеснока, измельчённых
2 ст. л. соевого соуса
сок 1 лайма (или немного рисового уксуса)
2 пера зелёного лука, нарезанных
1 ст. л. соуса сирача, или другого острого соуса + дополнительно по необходимости
дольки лайма для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Разрежьте цветную капусту на крупные соцветия, затем руками порвите их на очень мелкие части. Нагрейте большую сковороду с толстым дном на умеренно сильном или сильном огне. Добавьте растительное масло, затем бросьте цветную капусту и чеснок. Жарьте капусту, часто помешивая, чтобы она стала местами очень поджаристой. Готовьте в течение 3 минут, затем убавьте огонь. Добавьте соевый соус, сок лайма и большую часть зелёного лука, остальное оставьте для подачи. Перемешайте и готовьте ещё в течение 1 минуты, затем добавьте острый соус и перемешайте, чтобы равномерно его распределить. Добавьте немного больше соуса, если предпочитаете более глубокий цвет и аромат.
Как подавать:
Подавайте капусту горячей в миске. Сверху посыпьте оставшимся зелёным луком и подавайте с дольками лайма.
Вы можете выложить цветную капусту как начинку в буррито.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев