Молодой картофель на гриле
Жаренная на сковороде-гриль картошка получается очень нарядной, с поперечными полосками, и от нее словно веет дымком! Жареную картошечку, особенно молодую, только что собранную с грядки, любят все, и приготовить ее можно совершенно разнообразными способами.
Потребуется из ингредиентов:
молодой картофель
лавровый лист
свиное сало свежее
паприка молотая красная
морская крупная соль.
Сало нам нужно для жарки. Если у Вас его нет, или Вы просто по личным причинам не потребляете данный продукт, то замените его на сливочное или растительное масло.
Приготовление молодого картофеля:
Картошечку необходимо хорошо помыть под проточной водой. Если клубни крупного размера, то нарежьте их пополам или на четверти. Если же картошечка совсем маленькая, то оставьте целой. Главное - не очищайте.
Уложите картошку в кастрюльку, залейте водой и поставьте вариться. Воду не нужно солить.
После закипания добавьте в воду пару лавровых листов, они придадут картофелю особый аромат, который при жарке превратится в легкий запах костерка.
По готовности воду слейте, клубни обязательно остудите. Далее нарежьте картошечку крупными кусками, желательно так, чтобы на каждом была часть кожицы.
В сковороде растопите сало (или налейте масло), шкварки уберите. Их можно не выбрасывать, посолите, и они будут отличным дополнением к картошечке - хрустящие, соленые!
Выложите картошку в сковороду-гриль, накал должен быть сильным.
Обжарьте картофель до хорошей корочки со всех сторон.
В конце приготовления посыпьте блюдо морской солью и паприкой.
Подавайте обжаренную на сковороде-гриль картошку с овощами свежими или маринованными, мясом, колбасой, салом, отварными яйцами, или же просто так - тоже очень вкусно!
Нет комментариев