Книга рецептов на каждый день
Приготовьте счастье дома! Следите за подборкой полезных советов!
Предлагаем Вашему вниманию пост: Готовим вместе Топ - 10 простые и оригинальные рецепты трески под сырной корочкой и другими слоями...
Треска с сыром – нежная рыбка под аппетитной корочкой
Треска с сыром – вкусное диетическое блюдо, которое подойдет не только для обеда или ужина, но также прекрасно будет смотреться и на праздничном столе.
Готовить это блюдо достаточно просто, поэтому с этим справиться даже начинающие хозяюшки.
Треска с сыром – основные принципы приготовления:
Готовят блюдо из филе или стейков. Для этого рыбу размораживают, обрезают плавники и промывают под струей воды. Затем обсушивают бумажным полотенцем. Треску притрушивают солью и пряностями со всех сторон, сбрызгивают свежевыжатым лимонным соком и оставляют на некоторое время.
Затем маринованную рыбу перекладывают в жаропрочную форму и выкладывают сверху луковые кольца. Обильно обсыпают сырной стружкой и отправляют в духовку на полчаса.
Треску подают с гарниром из картофеля или круп.
Если треску с сыром приготовить с овощами, получится полноценное самостоятельное блюдо. Для этого блюда можно использовать любые овощи.
Кроме этого, треску с сыром готовят под белым или томатным соусом. Получается рыба с подливой.
Рецепт 1. Нежная треска с сыром
Ингредиенты:
стейки трески
сыр твердых сортов
соль и свежемолотый перец черный
лимон
лук
сыр
укроп или другая свежая зелень.
Как приготовить:
1. Замороженные стейки полностью размораживаем. Обрезаем кухонными ножницами плавники и моем рыбу под струей воды. Обсушиваем их салфеткой. Треску приправляем солью и свежемолотым перцем с двух сторон. Сбрызгиваем свежевыжатым лимоном.
2. Снимаем с лука шелуху и нарезаем его кольцами. Смазываем глубокую форму маслом и выкладываем на дно слой луковых колец. Сверху кладем стейки трески. На рыбу раскладываем колечки лука.
3. Сыр крупно натираем и обильно обсыпаем им рыбу. Ставим форму с треской в духовку на полчаса. Готовим при 180°.
Как подавать:
Выкладываем рыбу на блюда, украшаем укропом. Отдельно подаём соус.
Подаем с овощным гарниром или салатом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев