Книга рецептов на каждый день
Приготовьте счастье дома! Следите за подборкой полезных советов!
Предлагаем Вашему вниманию пост: Готовим вместе треску. Топ - 5 рецептов
трески под шубой, ну очень вкусно!
Всем известно о полезности запеченных блюд. Если рыбу запечь в духовом шкафу, она будет во много раз полезнее, нежели вы ее бы просто зажарили на сковороде.
Этот кулинарный пост простой рецепт вкусной рыбки - треска под шубой. Попробуйте приготовить это блюдо и оно станет любимым рыбным яством.
Рецепты этого вкусного и простого блюда знают многие.
Конечно в первый раз попробовать его пришлось как рыбу под шубой из лука с морковью и майонезом. Сказать честно такое блюдо мне очень понравилось, несмотря на то, что оно очень жирное, но если Вы на диете, то смело можете использовать йогурт, или скажем томатную пасту, тем более рыба с соусом из йогурта или с томатной пастой — это отличный рецепт сам по себе.
Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления рыбы по-французски с картошкой - во Франции это блюдо назвали бы гратеном.
Исключительно вкусно, красиво и сытно - попробуйте!
Описание приготовления: Гратенами во Франции называют все блюда, которые в процессе запекания приобретают аппетитную корочку. Чаще всего это происходит благодаря использованию сыра или сухарей, а в качестве основного компонента гратенов наиболее распространен картофель, нарезанный тончайшими ломтиками - слайсами. Гратен может состоять из одного картофеля, однако часто его "уплотняют" мясом, грибами или рыбой. Именно такая разновидность гратенов, судя по всему, послужила отправной точкой для создания таких известных в нашей стране блюд, как "мясо по-французски", "мясо по-капитански" и т. д. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить рыбу по-французски с картошкой без использования таких ставших уже традиционными ингредиентов, как репчатый лук, помидоры и майонез (последний в гратены не кладется, поскольку для тепловой обработки не предназначен). Приготовить это блюдо можно как из красной, так и из белой рыбы.
Ингредиенты:
рыбное филе — 500 г
картофель — 6-8 шт
сливки — 1,5 ст.
яйца — 2 шт.
сыр твердый — 100 г
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
мускатный орех — 1-2 щепоток
Как приготовить:
Картофель вымыть, почистить и нарезать тонкими слайсами. Уложить в форму для запекания (если она не керамическая, то смажьте ее ложкой растительного масла). Посолить. Рыбу нарезать ломтиками толщиной 1-2 сантиметра. Уложить на картофель. Желтки отделить от белков. Желтки взбить, постепенно добавляя теплые сливки. Посолить, добавить перец и мускатный орех. Сыр натереть на крупной терке. Залить рыбу сливочным соусом и засыпать сыром. Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно полчаса - до образования румяной корочки.
Как подавать:
Подавать со свежими овощами и зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев