Книга рецептов на каждый день
Приготовьте счастье дома! С
ледите за подборкой полезных советов!
Предлагаем Вашему вниманию пост: Готовим вместе Горбушу под шубой из моркови и сыра
Хотим поделиться с Вами отличными рецептами для семейного ужина.
Секретики: Когда речь идет о приготовлении горбуши, тут обычным запеканием, например, в фольге не обойтись, ведь так Ваша рыба, скорее всего, получится сухой и невкусной. Поэтому лучше всегда делать горбушу под шубой, это и довольно просто, и при этом невероятно вкусно.
Рецепт 1. Как приготовить невероятно вкусную горбушу под нежнейшей шубой из лука, моркови и сыра, запеченную в ароматном соусе.
Рыба всегда получается очень сочной благодаря овощной шапке и соусу, в котором мы ее будем запекать. В общем, для обеда или ужина такое блюдо беспроигрышный вариант, так что обязательно возьмите на заметку этот простой рецепт приготовления горбуши под шубой.
Как приготовить горбушу под шубой из моркови и сыра в духовке
Ингредиенты:
горбуша — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
сыр твердый — 80 г
майонез — 4-5 ст. л.
молоко — 1/3-1/2 ст.
лимон — 0,5 шт.
масло растительное - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Как приготовить:
Для начала нам необходимо отделить филе горбуши от костей, делать это нужно очень аккуратно, чтобы не испортить внешний вид рыбки. Затем разрезаем филе на порционные кусочки и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Посыпаем рыбу солью и перцем, сбрызгиваем ее лимонным соком. Чистим репчатый лук, нарезаем его кольцами и раскладываем на кусочки рыбы. Теперь на каждый кусочек кладем небольшую горку тертой моркови. В отдельной посуде смешиваем майонез с молоком, добавляем в соус немного соли при необходимости и заливаем им нашу рыбку. Трем на крупной терке сыр и обильно посыпаем им горбушу. Ставим форму в разогретую до 180-200° духовку и запекаем примерно 40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев