Книга рецептов на каждый день
Приготовьте счастье дома! Следите за подборкой полезных советов!
Предлагаем Вашему вниманию пост: Масленица пришла
Как приготовить шаверму дома. Часть 2
Рецептов приготовления донера огромное множество.
Предлагаем Вам лучшие пошаговые рецепты домашней шавермы
Приготовить шаверму дома может абсолютно любой человек – это блюдо не требует большого количество времени. Ингредиентный состав донера зависит от пожеланий самого гурмана. Однако для тех, кто не знает, из чего делается шаверма в домашних условиях, существует множество разных пошаговых рецептов. Для каждого из них подбирается определенный состав, количество ингредиентов, приправ. Рассмотрим некоторые из них.
Предлагаем на масленичной неделе вместо лаваша использовать блинчики.
С курицей
Если использовать для донера куриную грудку, то получится шаурма диетическая. Список необходимых ингредиентов на две порции:
тонкий армянский лаваш – два листа
куриное мясо – 300-350 г
свежие огурцы и помидоры – по 1 шт.
капуста свежая белокочанная – 70-150 г
чесночный или сырный соус самостоятельного приготовления
зелень
соль, перец.
Способ приготовления:
Нарежьте огурцы тонкой соломкой, а помидоры – небольшими кубиками. Нашинкуйте капусту и смешайте составляющие, посолив и поперчив. Нарежьте зелень и лук. Замаринованное куриное мясо нарежьте ломтиками шириной в один сантиметр. Обжаривайте их на раскаленной сковороде. Смажьте лаваш соусом по вкусу. Разложите на лаваше все смешанные ингредиенты ближе к одному краю. Сверните в плотный рулет, подогрейте на сковороде с малым количеством масла. Вкусная классическая шаурма в домашних условиях готова.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев