Книга рецептов на каждый день
Приготовьте счастье дома! Следите за подборкой полезных советов!
Предлагаем Вашему вниманию пост: Готовим вместе Фрикасе
Принято считать, что французская кухня – сложная, и этим утверждением отпугивает неопытных кулинаров от приготовления французских блюд. Но, специалисты переубеждают: есть рецепты, которые довольно просты и требуют всего лишь внимания и аккуратности.
Ещe вo вpeмeнa и Нaпoлeoнa eдa из дичи былa в paциoнe питaния пpoстых житeлeй Фpaнции и вoeнных. Хoтя сaм Нaпoлeoн нe любил куpицу, личный пoвap oднaжды пpигoтoвил фpикaсe из нee, нo Нaпoлeoн тaк paссepдился, чтo пpигpoзил увoльнeниeм и снaчaлa oткaзaлся пpoбoвaть блюдo. Пoтoм oтвeдaл и вeлeл включить в мeню импepaтopa, пpидвopнoй знaти.
С этoгo пepиoдa дичь пoд opигинaльнoй зaливкoй пpиoбpeлa мaссoвую пoпуляpнoсть. Нaзвaниe хapaктepизуeт нe имя кулинapнoгo изыскa, a спoсoб eгo пpигoтoвлeния.
По сути, фрикасе (фр. fricassee) – это рагу, которое готовится из белого мяса в каком-либо белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис. Фрикасе переводится как «всякая всячина», произошло от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить», то есть в этом блюде можно использовать самые разнообразные продукты.
Вы можете ознакомиться с самыми распространенными способами приготовления фрикасе и, исходя из личных вкусовых предпочтений, выбрать для себя более интересный вариант. Фрикасе из курицы: классический рецепт Ингредиенты:
куриная грудка
луковица
сливки – 100 мл
2 яйца
белое вино – 100 мл
куриный бульон
сливочное масло
сок ½ лимона.
Как приготовить:
Грудку нарезать кусочками, присыпать мукой и обжарить на сливочном масле со всех сторон. На другой сковороде обжарить нарезанный лук. В кастрюлю налить вино и уварить его до 50 мл. Затем выложить курицу, добавить пряности и бульон, варить 25 минут. Желтки взбить со сливками, вылить в кастрюлю с мясом, добавить лимонный сок и перемешать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев