Чтобы разнообразить уникальный вкус рыбы рекомендуется подавать к готовому блюду соусы.
Тартар. Удачно сочетается с белым мясом, подчеркивает вкус. Мелко рубим репчатый лук, укроп, трем мелко маринованный огурец, смешиваем с майонезом, добавив немного рассола. Густой соус разбавляем лимонным соком, не повредит. Подаем в специальной посуде, поливаем куски сверху.
Сметанный. Идеален для нежного мяса. Подсушиваем на сковороде муку 3—5 мин, подогреваем сметану, добавляем прогретую муку, кипятим. Затем нужно подсолить, посыпать перцем. Полить сверху рыбные ломтики, наслаждаться неисчерпаемой нежностью.
Йогуртовая Риата. Пряный соус, но не перебивает вкус рыбы. Берем тмин, толчем в ступке, добавляем домашний йогурт обязательно без добавок, лимонный фреш, натираем чеснок, добавляем к смеси, солим, поперчим, даем отстояться 15 мин, подаем.
Грибной нежный. Грибы хорошо подходят к зубатке. Шампиньоны заливаем водой, кипятим, подсолим, варим десять минут. Затем мелко шинкуем готовые грибы, лук репчатый. Лук пассируем пять мин, добавляем шампиньоны, немного тушим, добавляем муку, хорошенько смешиваем. Готовим несколько мин, ждем загустения. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, подсолим, перчим, тщательно перемешиваем.
Японский. Компоненты пикантного, в японском стиле соуса отлично сочетаются с рыбными стейками. Имбирь бросаем в воду, кипятим, заливаем белое сухое вино, соевый соус, нарезанный дайкон. Перемешиваем полученную смесь, подаем в соуснике.
Главное в приготовлении зубатки, точно следовать рецепту, тогда морская рыбка порадует аппетитным внешним видом, поразительным утонченным вкусом. Такое блюдо, в сочетании с приятными подливами будет удачно смотреться на праздничном застолье. Хозяйка несомненно соберет массу комплиментов. Кроме того, приготовление зубатки не занимает много времени, может быть сделана даже в экстренной ситуации.
Можно экспериментировать с морским волком, отлично получаются варианты приготовления стейков в духовом шкафу, зубатка хороша и самостоятельно и отлично сочетается с овощами, крупами и зеленью. Добавляйте подливки, готовьте домашние соусы. Радуйте любимых близких, удивляйте друзей изысканным, благородным блюдом.
Приятного аппетита! Пробуйте рецепты, и Вы открывайте для себя по-новому это полезное и ценное блюдо из рыбы.
#ГотовимВместе #ГорячиеБлюда #ДиетическиеБлюда #ПравильноеПитание #зубактка
Нет комментариев