Книга рецептов на каждый день
Приготовьте счастье дома! Следите за подборкой полезных советов
Рецепт выпечки Пиде на дрожжевой основе с начинкой из фарша, информация о блюде, фото и видео (Турция)
Вкуснейшая турецкая пицца может готовиться с различной начинкой: рецепты пиде Использованный источник: turk-in
Замечательным представителем турецкой национальной кухни является открытая лепешка на дрожжевом тесте — пиде или турецкая пицца. Ее можно смело отнести к части исторического наследия народа. Никто не может назвать время ее появления. Нет в Турции такого дома, где бы не пекли пиде.
Секреты: "Пиде — открытая дрожжевая лепешка оригинальной формы. Вытянутый овал в виде лодочки окаймляют бортики. Устраивают бортики не для красоты, а для того, чтобы сохранить начинку сочной. Размеры лепешки определяются пекарем. Для праздничного застолья пиде готовят крупными и нарезают поперек на порции. В дорогу, для повседневного употребления готовят некрупные «лодочки». Внешним видом пиде отдаленно напоминает пиццу или расстегай, да и любой другой мясной или сырный открытый пирог. Но не стоит думать, что, попробовав нечто схожее по технологии изготовления, вы познакомитесь с пиде!
Блюда национальной кухни нет смысла сравнивать. Они имеют свой неповторимый вкус. И чтобы добиться максимального успеха — нужно учитывать кулинарные традиции народа".

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2