Книга рецептов на каждый день
Приготовьте счастье дома! Следите за подборкой полезных советов
Рецепты чая из лука и луковой шелухи.
Чай из шелухи лука? Наши бабушки делали этот настой из луковой шелухи и были здоровыми и на вкус не жаловались.
Мало кто знает, что шелуха даже более чем сам корнеплод богата различными полезными веществами. В ее составе: - витамины A, E, C, PP, группы B (то, что они нужны и важны для организма, никто не может отрицать);
- кверцетин (хотя он и относится к группе витамина P, необходимо выделить компонент отдельно, потому что именно он основа целебной силы шелухи, о которой многие даже и не подозревают);
- фитонциды (антибактериальные вещества);
- соли K, Ca и Fe (калия, кальция и железа).Свойства.Поговорка «лук от семи недуг» тоже подтверждает, что он использовался не только в качестве еды, но и как лекарственное средство. И шелуха может применяться при лечении 100 болезней.
Луковый настой — источник полезнейшего вещества под названием кверцетин, который является естественным лекарством от многих недугов. Это флавоноид с антиоксидантными свойствами и другими качествами, нужными человеку. Больше чем в самом луке кверцетина содержится в его оболочке, то есть шелухе. А с ней соперничать может только гречка.
В медицине кверцетин известен, как вещество, снижающее риск возникновения инфаркта, мозгового удара и тромбообразования. Он останавливает развитие белокровия, опухолей молочной железы и других форм онкологии. Это доказано научными исследованиями, подтвердившими, что этот флавоноид способен восстановить функцию гена р53, мутации которого и провоцируют возникновения рака. Кверцетин восстанавливает данный ген и его предназначение в человеческом организме (он уничтожает раковые клетки) и тем самым способен помочь в излечении этого тяжелого заболевания. А для профилактики онкологии лучшим будет употребление в пищу основных источников кверцетина (гречки, отваров шелухи лука и чеснока, чая черного и зеленого, каперсов, самого лука, цитрусовых и многих других продуктов). Кстати, они перечислены здесь в порядке убывания содержания в них флавоноида.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев