Классическое имбирное печенье без мёда
Печенья вкусное. Классическое имбирное печенье. Именно свежий имбирь придает печенью необычный, ни с чем не сравнимый и ни на что не похожий вкус. Обязательно попробуйте! Описание приготовления: Классическое имбирное печенье, по своему вкусу и аромату станет шедевром Вашего стола и затмит другое домашнее печенье. Нежное, просто тающее во рту и невероятно ароматное, оно заслуживает того, чтобы его готовить. Отлично сочетается с молоком, чаем и кофе.
Надеемся, рецепт Вам понравится и запомнится. Будет Королем праздников. Удачи в приготовлении!
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Сахар — 1/2 ст.
- Мука — 2сСт.
- Имбирь тертый — 3 ч. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Гвоздика — 5-6 шт.
- Разрыхлитель — 2 ч. л. Количество порций: 6-8
Как приготовить "Классическое имбирное печенье"?
Маленькие секреты: "Набор ингредиентов весьма прост - ничего экзотического".
1. В миске смешиваем тертый имбирь, муку, а также измельченную в ступке гвоздику и корицу.
2. Сливочное масло слегка взбиваем с сахаром, затем туда же добавляем яйцо.
3. Взбиваем до воздушности.
4. Далее, подсыпая небольшими порциями мучную смесь, замешиваем тесто. Тесто должно получиться не очень крутым.
5. Раскатываем тесто в достаточно тонкий пласт. Вырезаем из пласта печенье (форма - какая Вам больше нравится). Если есть желание, печенье можно украсить измельченным миндалем или присыпать сахаром. Кулинарные советы: "Далее начинается творчество. С помощью формочек или подручных средств из теста вырезают фигурки. Это елочки, звездочки, снежинки, человечки. Чем они меньше, тем интереснее и праздничнее получится печенье. С тестом необходимо работать быстро, так как сливочное масло размягчается, и основа может прилипать и разламываться. Если к тесту добавлять дополнительно муку, в результате печенье не будет хрустящим и тающим во рту".
Выкладываем печенье на противень, застланный пергаментной бумагой.
Хитрости для хозяюшек: "Чтобы испечь хрустящее фигурное печенье, противень не смазывают маслом, а покрывают бумагой для выпечки и слегка посыпают мукой. На него выкладывают фигурки и выпекают 15 минут".
6. Выпекаем печенье 10-15 минут при 180*.
7. Дождавшись остывания, можно приступить к декору. Для новогоднего украшения всегда используется глазурь.
Рецепты идеальной глазури. Чтобы оригинально украсить десерт, можно использовать белую и цветную глазурь для имбирного печенья. Варианты ее приготовления сводятся к использованию или неиспользованию яичного белка.
Рецепт 1: простое, не требующее усилий украшение готовится из сахарной пудры, яичного белка, лимонного сока, теплой воды. По желанию добавляют любой пищевой краситель. Пропорции следующие: на 1 белок стакан сахарной пудры, 1 ст. л. сока цитрусовых (апельсин, лимон), 2 ст. л. воды. Все соединяют и взбивают миксером до густой консистенции. Если глазурь кажется жидкой, добавляют еще пудру. Чем гуще и эластичнее сахарная глазурь, тем легче ею рисовать на печенье.
Рецепт 2: глазурь без белка куриного яйца готовится на основе из воды и цитрусового сока с добавлением сахарной пудры. Соотношения: 1 ст. л.: 1 ч. л.: 150 граммов соответственно. Сначала соединяют сахарную пудру с лимонным соком, далее постепенно добавляют воду. Миксер для вымешивания глазури по данному рецепту не обязателен, ведь белка в нем нет.
Глазурь готовится в миске и тщательно вымешивается ложкой до однородной массы и нужной консистенции. Чтобы проверить готовность глазури, каплю смеси наносят на блюдце, если она не растекается и не застывает в считаные секунды, праздничный декор готов. Теперь ею можно покрыть печенье.
Рецепт 3: безбелковую заварную глазурь готовят на воде и сахарной пудре. Для нее в кастрюльке кипятят воду, далее огонь убавляют и постепенно всыпают сахарную пудру, регулярно интенсивно помешивая, далее добавляют лимон. Варить глазурь достаточно 5-7 минут. Пропорции ингредиентов зависят от количества печенья. Примерно это 350 граммов сахарной пудры на 50 мл воды плюс 1 ч. л. сока лимона.
Рецепт 4: глазурь можно готовить на сухих белках, она получается интенсивного белого цвета. Пропорции: 50 мл остывшей кипяченой воды, щепотка лимонной кислоты, 360 граммов сахарной пудры, 4 ч. л. без верха сухого белка. Белки заливают частью воды, перемешивают, оставляют для набухания и растворения. Через пару минут добавляют оставшиеся ингредиенты и взбивают миксером до однородности.
Кулинарные советы: "Кондитерский шприц – идеальный инструмент для декора глазурью. Печенье декорируется с помощью кондитерского мешка или обычного полиэтиленового пакета с отрезанным уголком. Делать это нужно быстро, так как глазурь стремительно застывает. Если такое произошло, в нее допустимо добавить воду и продолжать украшать печенье.Сколько хранится имбирное печенье с декором из глазури? Минимальный срок хранения – 1 неделя. Это удобно, так как к празднику можно подготовиться заранее и не нагружать себя накануне Рождества или Нового года".
Печенье с пряным имбирем готовится быстро и просто. К его приготовлению и декору можно привлечь детей, так атмосфера грядущих праздников будет ощущаться ярче. Предложенный выше рецепт печенья очень доступен, с ним справится и начинающая хозяйка.
8. Украшаем (фото внизу). Готово!
Нет комментариев