Как готовить? Пошаговый рецепт говядины, тушенной в пиве, с черносливом:
1. Перед тем, как готовить говядину, тушенную в пиве, с черносливом, мясо вымыть, обсушить и разрезать на куски.
2. Лук вымыть, очистить, нарезать кольцами или полукольцами.
3. Разогреть сковороду, налить масло. В горячее масло выложить лук. Обжаривать на среднем огне 1-2 минуты, помешивая.
4. Выложить в сковороду с луком мясо. Тушить говядину с луком на минимальном огне, под крышкой, помешивая периодически, около 30 минут.
5. Посолить, поперчить, добавить томат. Пиво подогреть, залить мясо. Перемешать. 6. Тушить говядину в пиве на минимальном огне под крышкой около 40-60 минут (до нужной вам мягкости мяса).
7. Чернослив промыть. Добавить к мясу чернослив.Тушить говядину с черносливом около 20 минут под крышкой. В конце добавить рубленый чеснок, орехи, тимьян и лавровый лист, обжарить все 5 мин.
Говядина, тушенная в пиве, с черносливом, готова. Подавать с любимым гарниром. Тушеная говядина с черносливом особенно хороша с пюре, картофелем (см. рецепты праздничных блюд).
Приятного аппетита!
Рецепт 2. Говядина по-японски. На количество порций: 4-6. Это замечательное, на наш взгляд, блюдо ресторанной японской кухни. Особенно понравится любителям удивлять гостей классическим рецептом говядины по-японски, все остаются в полном восторге. Здесь настолько удачно подобраны все ингредиенты, что вкус получается просто умопомрачительный, а кунжут придает всему блюду еще больше загадочности. Но лучше, как говорится, один раз попробовать, и вот специально для вас рецепт приготовления говядины по-японски.
Нет комментариев