Меню для праздничного стола
Горячие блюда из картофеля. Оригинальные рецепты и дизайнерское разнообразие: розочки, гнезда, веера, стаканчики, лодочки, грибочки и др.
Запеченные розы из картошки с курицей и грибами. Рецепты "Картофельных розочек" нам уже знакомы. Предлагаем сытное и самостоятельное блюдо с ароматной начинкой.
Картошку с курицей и грибами можно приготовить по-разному. Самый простой способ – все порезанные ингредиенты запечь на противне в духовке, но таким блюдом навряд ли кого-нибудь удивишь. А вот если из тех же самых продуктов приготовить картофельные розы, фаршированные курицей и грибами, то это высший пилотаж. Такие розочки украсят самый изысканный праздничный стол. Рецепт недорогой, да и готовить не сложно, как может показаться на первый взгляд. Рецепт роз из картошки с курицей и грибами в виде порционных картофельных роз на 6 порций.
Ингредиенты:
- 4 небольшие картофелины;
- 1 куриная грудка;
- 250 гр. шампиньонов;
- 1/2 луковицы;
- 2 шт. куриных яиц;
- сливочный сыр;
- растительное масло;
-соль, черный молотый перец.
Как приготовить?
1. Ставим вариться куриную грудку. Варим 20-25 минут, переваривать мясо не следует, так как оно еще будет запекаться в духовке.
2. Лук чистим и мелко режем.
3. Грибы режем пластинками.
4. В небольшом количестве растительного масла тушим лук, затем добавляем шампиньоны. Слегка обжариваем, солим и перчим по вкусу. Грибы тоже не пережариваем.
5. Готовую куриную грудку, вынимаем из воды, даем остыть. Режем курицу соломкой.
6. Соединяем курицу и грибы, заливаем взбитым яйцом - это начинка.
Не упустите важные моменты:
1) Яичная смесь выступает основным соединяющим ингредиентом, она соединяет начинку и картошку, поэтому этой смеси должно быть достаточно. Если яйца мелкие, и вы видите, что яичной смеси мало, до добавляем третье яйцо.
2) Если для обычной картошки с курицей и грибами подойдет любой картофель, то для нашей картошки в форме роз понадобятся некрупные картофелины продолговатой формы.
3) Да, еще важный момент, нам также понадобится форма для маффинов или формочки для кексов.
4) Не забываем заранее включить духовку.
7. Картофель чистим, а затем тонко нарезаем на пластиночки, как на картофельные чипсы. Чем тоньше будут пластиночки, тем легче их будет сложить в розочки.
8. Форму смазываем растительным маслом.
9. Формируем картофельные розы. Для этого на дно формочки кладем один или два картофельных кружочка, на них с захлестом картофельные пластинки по всей боковой поверхности формы.
10. Начинку с курицей и грибами укладываем в сердцевину формы. Начинку распределяем по всем картофельным заготовкам. Кладем сверху по кусочку сливочного сыра. Из оставшихся картофельных кружочков закрываем верх корзинки, чтобы картофельные розы получились особенно красивыми и сохранить аромат курицы и грибов, сверху их можно покрыть кистью растопленным сливочным маслом. Солим и ставим в духовку противень.
11. Картофельные розы с курицей и грибами внутри запекаем 20-30 минут при температуре 200°С.
Время готовности блюда будет зависеть от толщины картофельных пластин. Чем они тоньше, тем быстрее подрумянится картошка. Время приготовления блюда будет зависеть от размера картофельных роз, а также от духовки. Если рецепт готовите в первый раз никуда не отходите и следите за тем, как готовится блюдо.
12. Готовые розы из картофеля, фаршированные курицей и грибами, извлекаем из духовки. Даем блюду слегка остыть, а затем очень аккуратно извлекаем из формочек. Выкладывайте не спеша.
Блюдо очень вкусной и ароматной картошки с курицей и грибами готово, подаем на стол. По одной-две розочки на тарелку.
Нет комментариев