Оригинальный рецепт 2: Салат с авокадо и креветками и огурцом — очередной быстрый и красивый вариант. Можно съесть сразу пару порций за счет пикантного хруста огурчика. Обманчивая легкость! Как и все салаты с авокадо, этот рецепт насыщен калориями (на порцию более 300 ккал).
На 4 порции нам нужны:
- Авокадо (небольшие, спелые) — 2 шт.
- Креветки (не крупные, без хвостов) — 200-250 г.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Чеснок измельченный — 2 ч. л.
- Огурец свежий — 1-2 шт.
- Зелень петрушки (или кинзы) — 3-4 ст. л.
- Капуста Кале (или огородный салат) — ½ пучка.
- Арахис — 1 горсть.
Для соуса:
- Соевый соус — 2-3 ст. ложки.
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Сок лимона — 3 ст. ложки (или по вкусу).
- Сахар — 1 щепотка.
- Крахмал (при желании загустить).
- Чеснок измельченный — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление салата:
1. Подготовьте авокадо для оригинальной тарелочки (см. рецепт 1)
2. Мякоть авокадо и огурец чистим и режем на средние кусочки примерно одинаковой толщины.
3. В глубокой сковороде нагреваем смесь сливочного и растительного масел, кладем креветки, солим, перчим и обжариваем, регулярно помешивая — до 3-х минут.
4. Соединяем ингредиенты с порезанными листьями салата и рубленной зеленью.
5. Осталось приготовить соус: взбиваем все компоненты, при необходимости порциями досыпаем крахмал, чтобы соус получился плотным. Поливаем нарезку и не спеша перемешиваем. Еще один салат с авокадо и креветками готов: аппетитное фото вдохновляет повторить рецепт еще не раз.
Оригинальный рецепт 3: Салат с тигровыми креветками
Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4. Вариант: Салат из креветок с грейпфрутом и огурцомИспользуемые ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Креветки тигровые — 12 шт.
- Крабы измельченные — 1- шт.
- Свити (грейпфрут) — 1 шт.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Салат-латук (любой листовой) — 1/2 пучок.
- Соль и приправы по вкусу.Как приготовить салат:
Свити разобрать на дольки, освободить их от пленок. 3 дольки отложить в сторону. Тигровые креветки опустить в кипящую подсоленую воду и проварить 2-3 минуты. Вынуть, охладить, почистить. Авокадо почистить, разрезать пополам, мякоть вынуть и порезать на тонкие пластинки, чуть сбрызнуть лимонным соком (можно грейпфрутовым, чтобы не темнели. В салатник положить листья салата, порваные руками, кусочки авокадо, креветки, порезанные на 2 -3 части (несколько штук отложить для украшения), крабовое мясо, кусочки свити. Посолить, приправить вашими любимыми приправами (мы любим смесь прованских трав). Приготовить заправку. Смешать оливковое масло и выжатый из отложенных ранее долек сок свити, слегка взбить венчиком или вилкой, полить этой заправкой салат, украсить креветками.
Нет комментариев