Диетологи: рис нужно замачивать перед готовкой, он будет полезнее
Рис необходимо замачивать в холодной воде перед готовкой, это позволит сделать его менее калорийным и более полезным для желудочно-кишечного тракта, рис также не может навредить фигуре, если употреблять его в умеренных количествах, утверждают диетологи.
Рис - это очень полезный продукт с невысокой калорийностью, в нем содержится вся гамма витаминов группы "В" полезных для организма.
"В составе есть кальций, магний, железо - те микроэлементы, которыми богат этот продукт. Рис имеет в составе белок и углеводы и неслучайно рис, как продукт питания, очень хорошо используются в восточных странах".
Также важно помнить о правильной обработке риса, чтобы он не потерял полезные свойства. "Рис необходимо замочить на ночь в холодной воде, а утром тщательно промыть проточной водой. Благодаря такой процедуре мы вымываем из состава риса крахмалы, снижая углеводную нагрузку на организм. Тем самым, продукт будет иметь низкий гликемический индекс".
Только после промывки необходимо начать варить рис и уже через 15 минут можно получить очень продукт полезный и для ЖКТ и для практики регуляции лишнего веса.
"В составе не мало калия, соответственно, там высокая польза для работы сердечно-сосудистой системы. Продукт является сорбентом, который идет по кишечнику и собирает из состава организма, накопленные токсины. Продукт насыщает, поддерживает чувство сытости".
Ещё отмечают, что очень важно помнить о порциях и не переедать.
Пекомендуется выбирать тот рис, который нравится, но помнить про хорошее правило: гарнир на тарелке должен составлять 1/4-1/3 от всего объема еды за прием пищи. Это правило позволит сохранить фигуру.
"Еще четверть - это белок (бобовые, рыба или морепродукты, птица, мясо, сыр) и половина - овощи и фрукты. Также попробуйте необработанный рис, его еще называют бурым рисом. Он отлично сочетается с рыбой. Таким образом вы сможете сделать ваш рацион питания более разнообразным. Бурый рис сделает ваше питание более полезным, обогатив пищевыми волокнами, витаминами и минералами, содержащимися с оболочке зерна".
Диетический плов с курицей в мультиварке
Достойное блюдо в мультиварке. Попробуй - это вкусно! Мультиваркой пользуюсь давно и люблю ее, как верную помощницу на кухне. Одно из любимейших блюд в ней – это плов. Времени затрачено минимум, вкусно – по максимуму. Плов мы готовис чаще всего с курицей. Это диетично, быстро и вкусно!
Общее время приготовления: 1 ч 25 минут.
Ингредиенты:
курица - 600 г
рис - 200 г
вода - 480 мл
соль - по вку хз нее
специи сухие - по вкусу
растительное масло - 2 стол. л.
морковь - 160 г
лук - 80 г.
Как приготовить:
Курицу помойте, разделите на части. Обжарьте на растительном масле в чаше мультиварки минут 10-15.
Подготовьте овощи: морковку трем на терке (можно при желании нарезать тонкими кружочками), а лук режем полукольцами.
Добавьте овощи к мясу и жарьте еще минут 5.
Всыпьте промытый рис, посолите, добавьте специи, влейте воду.
Аккуратно все перемешайте специальной лопаткой и выставьте нужный режим. Готовим на программе «Плов», но если у вас нет такого режима, можно выбрать «Рис»/«Гречка». Время приготовления настроено автоматически и обычно составляет около 40-45 минут.
Как подавать:
Подавайте плов горячим, дополнив порцией салата.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев