В кукурузной каше содержатся витамины В и Е, калий, магний, фолиевая кислота, которые помогают поддерживать работу сердца, нервной и пищеварительной систем, улучшают состояние кожи и волос.
Кукурузная каша богата клетчаткой. Ее употребление способствует улучшению обмена веществ, выводу шлаков и токсинов из организма, устранению запоров. Кроме того, кукурузная каша надолго насыщает, поэтому, позавтракав ею, вы не будете ходить голодным 4-6 часов.
Ингредиенты:
кукурузная крупа — 1 стакан
вода — 2,5 стакана
соль — 0,5 ч. л. (или по вкусу)
сливочное масло — по вкусу (для подачи).
Приготовление:
Хорошо промойте крупу в холодной воде, не менее 3–4 раз, до прозрачной жидкости.
Затем воду слейте, а промытую крупу переложите в подходящую кастрюлю.
Снова залейте чистой водой, соблюдая пропорции (соотношение воды и крупы) — 1:2,5.
Добавьте по вкусу соль.
Отправьте варочную ёмкость на огонь и доведите жидкость до кипения, варите кашу на медленном огне около 10–15 минут, не накрывая крышкой и периодически помешивая.
Как только вся вода выпарится, а каша начнёт «стрелять» — снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте ещё на 10 минут.
Как подавать:
Теперь можно добавить в неё сливочное масло, разложить по тарелкам и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев