Предлагаем приготовить на завтрак вкусный и нежный омлет с колбасой, помидорами и луком. Такой омлет получается очень красивым, ярким и сытным, он наверняка понравится всем. При подаче к столу его можно приправить майонезом и украсить свежей зеленью на свой вкус.
Ингредиенты на 3 порции:
колбаса вареная - 100 г
помидоры - 1 шт.
лук салатный - 1 шт.
яйца куриные - 6 шт.
молоко - 500 мл
соль адыгейская - 1 ч.л.
масло подсолнечное - 10 мл.
Как приготовить:
Колбасу нарезаем кубиками среднего размера.
Помидор режем дольками.
Луковицу нарезаем полукольцами.
В миску разбиваем 6 яиц, добавляем соль и взбиваем венчиком до однородного состояния.
Вливаем в миску молоко и ещё раз перемешиваем.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло и слегка обжариваем в нём колбасу, помешивая, пока не образуется поджаристая корочка. Затем добавляем лук и помидор и жарим ещё минуты 2 — 3, также периодически перемешивая.
Вливаем в сковороду яично — молочную смесь, и доводим до кипения. Затем накрываем омлет крышкой и готовим на слабом огне примерно 15 минут. Переворачиваем. Готовим ещё 3-4 минуты.
Омлет с колбасой, помидорами и луком - готов.
Подаём омлет горячим, добавив по вкусу зелень и овощи.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев