Варенье из грейпфрута – один из вариантов переработки цитруса. Десерт можно сделать из плодов культуры или из корок. Чтобы в процессе длительной термической обработки не терялись полезные свойства, к цитрусу добавляют фрукты с более плотной структурой мякоти.
Рецепты варенья с грейпфрутом
В некоторых рецептах перерабатывают плоды вместе с коркой, основная концентрация горечи именно в ней. При выборе варианта нужно быть к этому готовым. По большей части делают из мякоти, предварительно удалив все перегородки и пленки с долек. Если цель приготовить продукт для длительного хранения, его консервируют только в стерилизованные банки и закрывают дезинфицированными крышками.
Классический рецепт грейпфрутового варенья
Чтобы кожура легко отделялась, цитрус на несколько минут кладут в горячую воду. Десерт готовят только из мякоти плода, убирают все пленки. Взвешивают сырье для определения дозировки сахара, если масса мякоти 1 кг, пойдет 0,5 кг.
Как приготовить:
Обработанное сырье кладут в кастрюлю с антипригарным покрытием или двойным дном, слегка приминают мякоть руками, чтобы получить сок.
Добавляют сахарный песок, перемешивают и ставят на плиту с максимальным температурным режимом.
Когда заготовка закипит, убавляют огонь до среднего уровня. Варят до тех пор, пока консистенция массы не начнет густеть.
Убирают огонь до минимума. Уваривают варенье до нужной густоты. В процессе пробуют на вкус, если нужно, добавляют сахар.
Разливают в подготовленные емкости.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев