Настоящий борщ с фасолью готовят исключительно на мясном бульоне. Обычно для него берут свинину. Благодаря этим двум ингредиентам борщ получается наваристый, сытный и бесподобно вкусный.
Ингредиенты:
мясо — 300 г
картофель — 2 шт.
фасоль — 200 г
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
свекла — 1 шт.
соль — по вкусу
сахар — 1 ч.л.
подсолнечное масло — 2 ст.л.
томатный сок — 70 мл.
Как приготовить:
Прежде чем варить фасоль, ее необходимо подготовить, залить водой и оставить набухать. Через 6-7 часов она станет мягкой и ее можно будет сварить быстрее. Мясо моем, заливаем водой. Добавляем фасоль и варим. Как только появится пена, ложкой собираем ее. Варим до полуготовности.
Репчатый лук чистим, режем на мелкие кусочки. Обжариваем на подсолнечном масле. Морковь чистим, натираем на терке. Добавляем к луку, тушим вместе овощи.
Свеклу чистим, нарезаем тонкой соломкой или кубиками. Если нравится, можете натереть на терке. Отправляем в сковородку, перемешиваем, тушим с луком и морковью.
Добавляем туда же томатный сок. Его можно заменить помидорами или томатной пастой. Если берете пасту, то долейте немного воды. Если помидоры, то обдайте их кипятком, удалите шкурку, натрите на терке. Только потом добавьте в сковороду.
Когда бульон сварится, достаем мясо из кастрюли. Картофель чистим, режем кубиками и отправляем в кастрюлю. Варим до полуготовности картофеля.
Овощи из сковороды отправляем в кастрюлю.
Капусту шинкуем тонкими полосками. Перекладываем ее в борщ. Солим, добавляем сахар по вкусу.
Доводим до кипения, варим 3-4 минуты. Долго варить не следует, капуста должна быть хрустящая, плотная, а не мягкая. Еще раз пробуем, если нужно еще солим и перчим.
Петрушку или другую зелень моем, рубим мелко, кладем в борщ. Выключаем огонь, накрываем крышкой. Оставляем, чтобы настоялся от одного часа до двух.
Как подавать:
Выкладываем в глубокие тарелки. Посыпьте оставшейся зеленью. В соуснике подайте сметану. Для любителей острого приготовьте перцы.
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью! Радуйте домочадцев горячими первыми блюдами.
Нет комментариев