Как приготовить настоящий русский борщ? Для этого, в идеале, необходимо варить его в настоящей русской печи. Однако и в домашних условиях можно справиться. Ловите рецепт!
Ингредиенты:
мясо на косточке - 500 г, например ребрышки
капуста - 250 г
морковь - 300 г
свекла - 150 г
лук - 1 головка
помидоры - 1-2 шт.
растительное масло - 50 мл
лавровый лист - 2 шт.
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу
уксус 9% - по вкусу.
Как приготовить:
Подготовьте все ингредиенты.
Сначала приготовьте бульон. Мясо залейте холодной водой, добавьте лаврушку, доведите до кипения и удалите образовавшуюся пену. Убавьте огонь до минимума и варите под крышкой около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким и не начнет отделяться от кости.
Тем временем тонко нашинкуйте капусту.
Лук нарежьте перьями. Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку и нарежьте кубиками. Свеклу и морковь нарежьте небольшой тонкой соломкой.
На растительном масле приготовьте заправку. Обжарьте сначала до мягкости лук, затем добавьте морковь и свеклу. Когда все овощи будут готовы, добавьте помидоры или томатную пасту. Можно добавить 1-2 щепотки сахара. Потушите все вместе еще 3-4 минуты. В самом конце добавьте немного уксуса по вкусу.
Когда мясо будет готово, его необходимо извлечь и нарезать кусочками. Бульон процедить и добавить в него нарезанное мясо.
В процеженный бульон добавьте капусту и варите ее до готовности.
За 10 минут до готовности добавьте овощную зажарку. Посолите и поперчите по вкусу.
В самом конце по желанию можно добавить свежую зелень и измельченный чеснок.
Русский борщ готов. Дайте ему настояться 60 минут и подавайте на стол.
Как подавать:
Подавайте борщ со сметаной, черным хлебом, хреном или чесноком.
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью!
Радуйте домочадцев вкусными первыми блюдами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев