Maccheroni – Макароны – трубочки из пшеничного теста
Макароны или Macaroni
Несмотря на то, что в русской традиции макаронами называют вообще всю пасту, тем не менее это лишь одна из форм. В Италии макаронами принято называть прямые, полые внутри трубочки, которые благодаря своей форме хорошо сочетаются с густыми овощными и мясными соусами, отлично подходят для запекания. Кстати, в легендарном американском блюде mac and cheese используется подвид макарон — elbow-shaped macaroni, имеющий изогнутую форму, в России это всем известные рожки.
Ингредиенты:
макароны — 200 г
варено-копченая колбаса — 200 г
репчатый лук фиолетовый — 1-2 шт.
тимьян — щепотка
соль — 2 щепотки
растительное масло — 3 ст. л.
Для подачи:
морковь маринованная
укроп.
. В ковш или кастрюлю заливаем фильтрованную воду, доводим до кипения. Солим, добавляем столовую ложку растительного масла (чтобы макароны не слиплись во время варки), а затем и сами макароны. Можно использовать обычные рожки или любой другой вид — фарфалле, казаречче, конкилье и т.п. Что же касается качества, то макаронные изделия из твердых сортов пшеницы более полезные. Варим либо до готовности, либо до состояния аль-денте, в зависимости от того, какой результат на свой вкус вы желаете получить в итоге — более или менее упругие макароны. Учитывайте, что при обжаривании на сковороде макароны впитают в себя луковый соус. И если не хотите, чтобы макароны развалились, их лучше не разваривать. Вареную или варено-копченую колбасу очищаем от искусственной оболочки. Нарезаем произвольно (желательно примерно под формат макаронных изделий), в данном случае кубиком. Колбасные изделия можно использовать любые, какие есть дома. Лучше брать не сильно жесткие сорта колбас, такие как вареные или варено-копченые, еще отлично подойдут сардельки и сосиски. Особенно вкусно получатся макароны со шпикачками – последние содержат в себе кусочки жира, который плавится на сковороде.
Репчатого лука в таком блюде много не бывает, поэтому можно взять пару головок. Очищаем его, споласкиваем под холодной водой и режем мелким кубиком.
Секретики: Чтобы не плакать от нарезки лука, например, можно набрать полный рот холодной воды или закрыть нос прищепкой для белья.
Колбасу выкладываем на прогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до румянца.
Затем отправляем на сковороду порезанный лук. Перемешиваем и обжариваем вместе, помешивая лопаткой.
Когда лук зазолотится, выкладываем в сковороду приготовленные макароны, их предварительно откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага. Если хотите приготовить макароны по-флотски с колбасой, добавьте на этом этапе 1-2 ст.л. томатной пасты или 2 нарезанных помидора. Сверху посыпаем тимьяном и щепоткой соли. Специи при желании можно выбрать другие. К колбасе отлично подойдут все виды перцев (белый, зеленый, розовый, красный, черный, душистый), кориандр, майоран, а также пакетированные приправы для мяса. Количество соли нужно отрегулировать в зависимости от солености колбасы. Тщательно перемешиваем, обжариваем в течение двух минут и выключаем огонь.
Как подавать:
Можно раскладывать по порциям, посыпав свежей зеленью. Никаких других дополнений это блюдо не требует.
Выложите маринованную морковку.
Также сочетается со свежими овощами, баварской горчицей и легкими нежными соусами.
Нет комментариев