Быстро, легко, готовится из доступных продуктов. Настоящий взрыв сочных вкусов - салат из персиков, помидоров, мягкого сыра и базилика. Блюдо получается настолько красочным и вкусным, что его можно с легкостью подавать на праздничный стол под бокал белого вина.
Ингредиенты на 1 порцию:
помидоры -- 2 шт.
персики или нектарины -- 2-3 шт.
сыр мягкий (моцарелла, сулугуни, фета (брынза), рикотта, творог) -- 150 г
базилик -- 2 веточки
масло оливковое (холодного отжима) -- 0,5 ч. л.
моль -- 2 щепотки.
Как приготовить:
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата с персиками, помидорами и сыром. Промойте помидоры и персики или нектарины в воде, вырежьте из помидоров зеленые сердцевинки. Если вы используете персики, то снимите с них кожуру.
Нарежьте помидоры круглыми крупными ломтиками, выложите на тарелку.
Разделите персики на две части, удалите косточки и нарежьте ломтиками, добавляя на тарелку.
Туда же выложите мягкий сыр в хаотичном порядке. Можно использовать любой его сорт: моцареллу, сулугуни, фету (брынзу), рикотту и даже творог.
Промойте листочки базилика и нарвите их на салат. Присолите блюдо и сбрызните оливковым маслом холодного отжима.
Как подавать:
Выложите салат по бокалам.
Подайте свежеприготовленный салат из персиков, помидоров и сыра сразу же к столу, наслаждаясь его вкусом, видом и ароматом.
Отдельно подайте бокал белого вина.
Поделитесь рецептом с друзьями.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев