Форель, запеченная в сливках в духовке
Сама по себе форель обладает нежным вкусом, мясо довольно жирное и вкусное. Сливки делают рыбу более нежной и буквально тающей во рту!
Ингредиенты:
Форель - 400 г
Сливки 10%ж. - 200 мл
Лимон - 1/2 шт.
Приправа для рыбы - 1 ч.л.
Мука - 1 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Приготовление:
Рыбу чистим, моем и режем на стейки.
Солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.
В отдельной миске смешиваем сливки, 1 ч.л. приправу для рыбы, 1 ст.л. муки и соль.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить стейки и залить сливочным соусом.
Запекать в духовке при температуре 190 градусов 25-30 минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
3. Свинина, запеченная с грибами, помидорами и луком
Очень ароматное и вкусное блюдо, которое вы с легкостью приготовите, вооружившись данным рецептом. Все ингредиенты в нем гармонично сочетаются между собой, соус и помидоры делают блюдо невероятно сочным, а сырная корочка - очень аппетитным.
Ингредиенты:
Свинина б/к – 500 г
Помидоры – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твердый – 80-100 г
Шампиньоны – 150 г
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Соус: shop.evalar.ru Реклама
НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ
Карнозин Эвалар источник пептидов для вашей молодости
Способствует замедлению старения, переключая клетки на омоложение! Сырье Германия
Подробнее
Сметана – 100 г
Майонез – 40 г
Горчица дижонская – 1-1,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Приготовление:
Свинину хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами или салфетками и нарезать на порционные кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.
Мясо поперчить и посолить по вкусу, выложить в форму для запекания.
Лук нарезать полукольцами и разложить сверху на мясо.
Далее добавляем нарезанные шампиньоны (можно использовать как свежие грибы, так и консервированные).
Для приготовления соуса необходимо смешать майонез, сметану, дижонскую горчицу и соль.
Смазываем мясо приготовленным соусом.
Сверху выкладываем кружочки помидоров.
Посыпаем натертым сыром.
Блюдо закрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час.
Если хотите, чтобы сыр подрумянился, то за 10-15 минут до готовности снимите фольгу.
Приятного аппетита!
4. Нежные кусочки куриной грудки в кисло-сладком соусе!
Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной - мясо просто тает во рту.
Ингредиенты:
Куриное филе - 300-350 г
Крахмал - 4 ст.л.
Соевый соус - 100 мл
Кетчуп - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 100 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе вымыть обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Нарезанное филе переложите в глубокую посуду, посолите, поперчите по вкусу, добавьте 3 ст.л. крахмала. Перемешайте.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите кусочки курицы и обжарьте со всех сторон на сильном огне около 10 минут.
Уберите курицу со сковороды.
В ту же сковороду, где жарилась курица, влейте соевый соус, уксус, кетчуп, сахар, измельченный чеснок. Доведите до кипения на слабом огне.
1 ст.л. крахмала развести в стакане холодной воды.
Влейте разведенный крахмал в сковороду. Уваривайте пару минут до загустения.
Верните курицу в сковороду, перемешайте. Тушите на медленном огне около 10 минут.
Получилось очень вкусно! Приятного аппетита! shop.evalar.ru Реклама
НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ
Карнозин Эвалар источник пептидов для вашей молодости
Способствует замедлению старения, переключая клетки на омоложение! Сырье Германия
Подробнее
5. Быстрый и простой рецепт приготовления форели в духовке
Ингредиенты:
Форель (стейки) - 4-6 Шт.
Приправа для рыбы - 2-3 ч.л.
Соль - по вкусу
Лимон - 1 Шт.
Приготовление:
Лучше брать для запекания охлажденную или свежую рыбку, которая не подвергалась замораживанию. Если будете использовать замороженную рыбу, то размораживайте ее в холодильнике.
Стейки форели солим по вкусу и натираем специями для рыбы.
Рыбу кладём на фольгу и формируем "лодочку".
Стейки выкладываем на противень, сбрызгиваем лимонным соком. Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Готовые стейки форели выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаём к столу с любыми гарнирами и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев