Ничто так не согревает желудок, чем сытный и горячий мясной ужин. Предлагаем особо не усердствовать со сложными блюдами, а приготовим нежную свинину, жареную с луком на сковороде.
Жареная свинина не только быстро готовится на сковороде, но и, как правило, всегда получается вкусной. Мы часто усложняем приготовление обеда, кладем специи, делаем соусы, тогда как самый простейший вариант вкусно приготовить — это просто пожарить на сковороде, добавив всего три дополнительных ингредиента: лук, соль и перец.
Ингредиенты:
свинина без кости — 350 г
лук — 1-2 головки
соль — 1 ч.л. или по вкусу
черный перец порошок — по вкусу
подсолнечное масло.
Для жарения на сковороде отлично подойдет лопаточная часть, на ней мякоть сочная и в меру жирная. Нарезаем довольно крупными кусками размером около 5 сантиметров и толщиной около 1 сантиметра.
Лука для жареной свинины потребуется много, ведь мы же хотим, чтобы было вкусно. Его нарезаем полукольцами, кто любит небольшие кусочки, нарезайте меленько.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем его. Выкладываем порезанную лопатку. Такого количества, что указано в списке ингредиентов, хватит на то, чтобы выложить куски плотно в один слой на сковороду диаметром 24-26 см. Поэтому, если у Вас мяса больше, лучше жарить на двух сковородках.
Жарим на довольно большом огне, присаливаем, перчим сверху. Время займет около 7 минут.
Проверяем, и если видим приятную жареную корочку с нижней стороны — переворачиваем (не перемешиваем, а именно переворачиваем), снова солим, перчим и жарим такое же количество времени.
Посыпаем сверху нарезанным луком, немного солим и перчим, нагрев убавляем до умеренного. Готовим 5-7 минут.
Теперь можно перемешать и жарить уже до мягкости лука.
Как подавать:
Выкладывайте готовое мясо на блюдо. Мясо отлично будет сочетаться с овощами.
Приятного аппетита!
Нет комментариев