Жареный язь очень вкусная рыба. Приготовить его не сложно. Для того что бы рыба не разваливалась при жарке ее надо заранее посолить и выждать 20-30 минут, а только затем жарить. Так же рыба получается особенно вкусной если ее обвалять в кукурузной муке. Вместо язя по этому рецепту можно пожарить карася, леща, карпа и другую жирную речную рыбу.
Количество порций – 5
Ингредиенты:
рыба белая -- 1 шт.
соль -- 1 ст.л.
мука кукурузная -- для панировки
масло растительное для жарки -- 4 ст.л.
Как приготовить:
Рыбу очистите от чешуи и удалите внутренности.
Как быстро очистить рыбу от внутренностей
Отрежьте хвост и голову, из них можно будет сварить уху. Саму тушку разрежьте на порционные куски.
Натрите кусочки рыбы солью и оставьте на пол часа.
Обваляйте кусочки рыбы в кукурузной муке.
Обжарьте рыбу в раскаленном масле.
Жарьте рыбу на среднем огне.
Обжарьте рыбу со всех сторон.
Вкусная рыбка готова!
Как подавать:
Выложите на тарелку гарнир. Сверху положите кусок жареной рыбки. Язь хорошо сочетается с картофелем, овощами, макаронными и крупяными изделиями.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев