Медальоны из свинины на сковороде из свиной вырезки.
Медальоны - сочно и вкусно, легко готовить! Такие медальоны из свинины готовятся на чугунной сковороде из свиной вырезки буквально за минуты. Можно сделать их одновременно с гарниром. Блюдо идеально подходит для романтического или любого другого праздничного ужина. Время приготовления: 30-40 минут.
Ингредиенты:
свиная вырезка (1 шт.) — 400 — г
лук (красный) — 1 шт.
оливковое масло —2 ст.л.
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
вино белое (сухое) — 50 мл
горчица — 1 ч.л.
Как приготовить:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Вырезку выбирайте потолще и покрупнее, с умеренным количеством жира.
Свиную вырезку промойте и хорошенько обсушите. Нарежьте вырезку на медальоны толщиной около 4 см. Каждый медальон слегка прижмите и распрямите пальцами.
Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Красную луковицу можете заменить на обычный репчатый лук или на 2-3 небольшие луковицы шалота.
Сковороду хорошенько разогрейте на сильном огне, при необходимости слегка смажьте оливковым маслом.
Секретки: Если сковорода чугунная, и мясо к ней сильно пристает, то ее нужно смазывать, сковороду с антипригарным покрытием смазывать маслом необязательно.
Выложите на сковороду свиные медальоны и обжарьте около 4 минут до золотистого цвета.
Затем переверните мясо на другую сторону и жарьте еще около 3 минут. Медальоны посолите и поперчите. Степень прожарки медальонов может быть больше или меньше в зависимости от Вашего вкуса.
Секретки: Стоит учитывать, что в отличии от говядины свинину не стоит подавать с кровью - в ней много бактерий, которые погибают только после хорошей термической обработки. Важно не пересушить мясо и при этом довести до готовности.
Огонь убавьте до среднего. Выложите в сковороду лук. Жарьте все вместе еще около 3 минут.
Затем медальоны переложите из сковороды на тарелку и накройте фольгой, чтобы мясо не остыло. К тому же мясные соки в медальонах равномерно разойдутся по всему мясу.
Тем временем продолжайте прогревать лук еще пару минут.
А затем тоже переложите на тарелку.
В сковороде остается немного мясного и овощного сока и на этой основе можно приготовить вкусный и ароматный соус. Для этого в сковороду выложите горчицу, влейте белое вино и оливковое масло. Уваривайте соус, помешивая, на медленном огне, пока он не загустеет. Если Вам нужен соус без алкоголя, замените вино на обычную воду.
Готовый соус перелейте в соусник. Вкусный соус получается. Хоть его и не очень много, его хватит на все медальоны.
Картофельное пюре часто готовят как гарнир. Нежное и легкое пюре часто готовят, добавляя соль. Классическое картофельное пюре готовится на сливочном масле и молоке. А можно смешать картофель с огромным количеством разных ингредиентов. В этом рецепте использовано только масло, и другие дополнения. Добавьте в пюре измельченный чеснок, карри и копченую паприку. Эти ингредиенты дополнят привычное блюдо легкой остринкой.
Ингредиенты:
чеснок — 1 зубчик = 4 г
карри — 1 ч. л. = 4 г
копченая паприка — 1 ч. л. = 7 г
соль — по вкусу
картошка — 500 г = 500 г
сливочное масло — 100 г = 100 г.
Как приготовить:
Подготовьте все ингредиенты. Помойте и очистите картофель. Очистите зубчики чеснок от шелухи. Выложите сливочное масло в комнатную температуру из холодильника, чтобы оно стало мягче.
На разделочной доске крупно нарежьте картофель. Измельчите чеснок.
Возьмите кастрюлю, положите в нее нарезанный картофель и залейте его водой. Поставьте кастрюлю на газ. Отварите картофель до готовности. Слейте оставшуюся воду из кастрюли. Переложите картофель в глубокую миску и, добавив сливочное масло, разомните с помощью специальной толкушки. Добавьте измельченный чеснок, соль, карри и копченую паприку.
Как подавать:
Еще теплые свиные медальоны разложите по тарелкам, дополните мясо луком, полейте соусом из сковороды и подайте к столу. При желании можете украсить блюдо веточками базилика или рукколой. Приятного аппетита!
Выложите картофельное пюре с карри и копченой паприкой на красивую тарелку.
При подаче на стол украсьте блюдо специями. Посыпьте сверху немного карри и копченой паприки. Это сделает блюдо ярче. Пюре отлично сочетается с мясом, рыбой, овощами, блюдами из птицы, мясными и рыбными изделиями и др.
Готово!
Нет комментариев