Как сделать вкусный ужин на скорую руку? Очень просто, ловите рецепт. Готовим спагетти с сыром и яйцами. Бюджетный и лёгкий в приготовлении рецепт, а подать такое блюдо не стыдно.
Ингредиенты на 1 порцию:
гнезда - 100-120 г
сыр мягкий - 50 -60 г
яйцо куриное - 1 шт.
масло растительное - 1 ст.л.
масло сливочное - 10-12 г
зелень - по вкусу
перец - по вкусу
соль - по вкусу.
Для подачи:
свежие овощи.
Как приготовить:
Поставьте кипятиться воду в 2 кастрюлях. В одной поставьте варить промытые куриные яйца. Вторая пусть закипает для макарон.
Когда яйца сварятся, в миску с холодной водой выложите остужать куриные яйца.
Тем временем натрите сыр на средней терке. Очищенные яйца натрите на крупной тёрке.
Почистите, помойте и мелко нарежьте репчатый лук.
Зелень помойте и мелко нарежьте. Когда вода закипит посолите, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и выложите гнезда.
Помешивая, доведите макароны до кипения. Убавьте огонь до среднего, варите до готовности, согласно инструкции.
Секретик: как правило макаронные изделия из твердых сортов пшеницы варятся около 8-10 минут.
Разогрейте сковороду. Выложите сливочное масло.
В горячее масло выложите подготовленный лук. Жарьте на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Посолите, поперчите.
Взбейте и добавьте 2/3 тертого сыра. Все хорошо перемешайте.
Готовые гнезда откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
Секретик: макароны твердых сортов не промывают.
В сковороду к обжаренному луку выложите макароны. Перемешайте и обжаривайте несколько минут.
Выложите натёртый сыр с яйцами и смешайте ингредиенты.
Как подавать:
Макароны выложите на тарелку, посыпьте тертым сыром и яйцом. Подавайте со свежей зеленью и овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев