Простой рецепт для приготовления вкусной овсяной каши. В этом рецепте требуется минимальное количество ингредиентов и немного времени. Такой вариант овсянки подходит для завтрака, к ней подают вареные или жареные яйца, а также свежие овощи. Предложенное количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Ингредиенты:
вода -- 1 л.
хлопья овсяные -- 2 ст.
соль -- ½ ч.л.
масло сливочное -- 30 г
сахар-песок -- по вкусу.
Время приготовления: 15 мин.
Как приготовить:
Влить воду в сотейник и нагреть до кипения жидкости.
Посолить воду и аккуратно всыпать овсяные хлопья, сразу же перемешать.
Варить кашу при слабом нагреве без крышки, не забывая периодически помешивать.
Как только хлопья разварятся, а жидкость испарится, добавить в кашу немного сахара, чтобы довести до вкуса, и кусочек масла. Еще раз перемешать.
Как подавать:
Кашу выложите в пиалки. Добавьте орехи и мармелад.
Также можно подавать овсянку с нарезанными свежими овощами или яичницей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев