Итак, секреты приготовления солянки мясной сборной. Ловите!
Готовим на обед сборную солянку. Если Вы сварили заранее мясной бульон - отлично, варим солянку на нём. А если бульона нет, и нужно приготовить суп побыстрее, можно использовать бульонные кубики, но будет другой по вкусу и пользе суп.
Готовится не так быстро, как другие варианты супов, общее время: 90 - 60 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
говядина варёная - 100 г
колбасы сырокопченые - 150 г
колбаса копченая - 200 г
колбаса докторская - 2 слайса
бекон - 150 г
лук репчатый - 2 шт.
огурцы солёные или маринованные - 2 шт.
томаты - 2-3 шт.
перец болгарский - 1 шт.
маслины или оливки без косточек - 12 шт.
каперсы - 10 шт.
томатная паста - 2 ст. л.
вода (или бульон) - 1,5 -1,2 л
если используется вода кубики - 2 шт. или бульонную сухую смесь
масло растительное - 2 ст. л.
соль - по желанию - 0,5 ч. л. или по вкусу
Для подачи:
лимон - 0,5 шт.
зелень свежая - 1 небольшой пучок
сметана - 4 ст. л.
Как приготовить:
Подготовьте необходимые продукты.
Томаты и перец порежьте мелким кубиком.
Лук репчатый очистите, мелко нарежьте.
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. В горячее масло выложите лук. Обжарьте, помешивая, до небольшой румяности, займёт 3-4 минуты. Введите томаты и перец.
К луку добавьте томат-пасту.
Перемешайте и обжарьте еще 1 минуту.
Отварную говядину нарежьте примерно такой же соломкой.
Докторскую колбасу нарежьте соломкой.
Колбасу сырокопченую и копченую нарежьте соломкой.
Огурцы нарежьте соломкой.
Откройте баночку маслин без косточек.
При необходимости бульонные кубики раскрошите.
Поставьте на огонь бульон.
Секретки: Если бульона нет. Готовим кубики или бульонную сухую смесь. В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь, доведите до кипения. В горячую воду добавьте бульонную смесь или раскрошенные бульонные кубики.
Добавьте мясные продукты, огурцы, маслины и обжаренный лук с томатами и перцем. Посолите, если нужно.
Варите солянку 15 минут. В последний момент, минуты за две, введите каперсы. Дайте покипеть пару минут и выключите огонь.
Дайте настояться 10-15 минут.
Солянка мясная сборная готова.
Как подавать:
Зелень мелко нарежьте.
При подаче положите в каждую тарелку по слайсу лимона, посыпьте солянку рубленой зеленью и добавьте сметану. Сметану лучше подать отдельно в соуснике.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев