Книга рецептов на каждый день
Приготовьте счастье дома! Следите за подборкой полезных советов! Предлагаем Вашему вниманию пост: Секреты приготовления вкусного горячего блюда на второе
Макароны с фаршем. Топ - 3 наилучших рецептов в духовке и на сковороде
Гнезда с фаршем в духовке
Макароны с фаршем - это вкусное и сытное блюдо, а если преподнести его оригинально и красиво, то подать его можно в воскресный день или на праздничный стол. Предлагаем приготовить гнезда с фаршем в духовке.
Ингредиенты:
лапша яичная "гнезда" - 8 шт.
фарш - 300 г
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
сыр - 100 г
яйцо - 1 шт.
томатная паста - 2 т. л.
сметана - 2 ст. л.
соль - по вкусу
специи - по вкусу
майонез - по вкусу
растительное масло - 2-3 ст. л.
вода - 1,5 - 2 стакана.
Для подачи:
зелень свежая.
Как приготовить:
Подготовьте все ингредиенты.
Опустите макароны в кипящую подсоленную воду (вода должна быть выше макарон не более, чем на 2-3 см.) и варите 1,5-2 минуты. Этого времени будет достаточно, чтобы лапша стала мягче и податливее для фаршировки. Шумовкой достаньте "гнезда" из воды и переложите на блюдо.
К фаршу добавьте нарезанную мелкими кубиками луковицу, яйцо, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.
Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
Добавьте к овощам томатную пасту и сметану. Потушите все вместе еще пару минут.
Тонкой струйкой влейте горячую воду (можно использовать воду оставшуюся после варки макарон), добавьте по вкусу соль, молотый перец, доведите до кипения и снимите соус с огня.
Переложите "гнезда" в форму для запекания.
Слегка раздвиньте серединку и наполните их фаршем.
Полейте макароны с фаршем сверху томатно-сметанным соусом.
Сделайте на каждом "гнезде" шапочку из майонеза и посыпьте тертым сыром. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут. За несколько минут до готовности можно фольгу убрать, чтобы сыр сверху подрумянился.
Гнезда с фаршем в духовке готовы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев