Книга рецептов на каждый день
Приготовьте счастье дома! Следите за подборкой полезных советов! Предлагаем Вашему вниманию пост: Секреты приготовления бигоса
Польский бигос на пиве
Мы хотим рассказать Вам что такое бигос и как его готовить.
Бигос является традиционным польским блюдом. Простым языком бигос - это тушеная капуста с мясом. Зачастую подается под водку. Вариантов приготовления бигоса огромное множество.
В старые времена были популярны такие виды бигоса: хултайский, венгерский, охотничий и литовский (hultajski, węgierski, myśliwski i litewski). В хултайском было очень много мяса и сала, к литовскому добавлялись кислые яблоки, венгерский был с острым красным перцем и сметаной, а в охотничьем, конечно, должна была быть дичь.
А в этом посте мы познакомим Вас с приготовлением бигоса для праздничного стола. Отлично подойдёт это блюдо на 23 февраля. Ловите рецепт.
Ингредиенты:
мясо - 400 г
сосиски - 200 г (можно взять шпикачки или краковскую колбасу)
грудинка - 250 г
сливочное масло - 50 г
чеснок - 3 зубчика
лук репчатый -1 шт.
капуста квашеная - 1 кг.
капуста белокочанная - 300 г
томатная паста - 4 - 5 ст. л.
чернослив
сахар, перец, соль
пиво - 0,5 л.
Как приготовить:
Средними кусочками нарезаем сосиски, грудинку и мясо (берем свиную вырезку). Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло. Первым закладываем мясо и готовим до золотистой корочки. Следом к мясу отправляем сосиски и грудинку.
Чеснок нарезаем мелко, а лук крупными полукольцами и добавляем к мясу. Обжариваем до готовности. Далее закладываем томатную пасту и томим в течение 5 - 6 минут.
Займемся капустой. Шинкуем капусту и добавляем ее в разогретый казан. Добавляем примерно пол стакана воды, закрываем крышкой и томим ее в течении 3 - 4 минут, для того чтобы она стала мягче.
Следом в казан добавляем квашеную капусту и обжаренное мясо. Солим и перчим по вкусу. Добавляем пару щепоток сахара и примерно 5 штучек чернослива. Тщательно перемешиваем.
Чернослив и сахар добавят блюду немного сладости и собьют кислинку, которую нам дает квашеная капуста и томатная паста.
Заключительным этапом готовки будет добавление пива к нашему бигосу, после чего мы закрываем казан крышкой и оставляем его тушиться на медленном огне до готовности примерно на полтора часа.
Секретки: Дальше блюду нужно дать остыть, а затем поставить в холодное место.
В течение следующих 2-3 дней бигос нужно каждый день кипятить, дать повариться пару минут, если будет слишком много жидкости, то выпарить её и снова охладить. Бигос со временем приобретает насыщенный вкус и аромат. На третий день бигос можно подавать к столу. Его также можно заморозить или горячим переложить в банки, закрыть, дать остыть, поставить в холодильник и съесть в течение 2 недель.
Как подавать:
Бигос – блюдо независимое. Но вполне сочетаемое с хлебом.
Способ подачи бигоса зависит от случая. Можно подать сразу на отдельных тарелках или на одной общей тарелке, как салат. Такой способ подачи особенно популярен в праздничные дни.
Приятного Вам аппетита!
Готовьте с любовью! Радуйте любимых вкусными оригинальными блюдами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев