Книга рецептов на каждый день
Приготовьте счастье дома! Следите за подборкой полезных советов! Предлагаем Вашему вниманию пост: Секреты приготовления вкусных горячих блюд из курицы с овощами
Курица на пару - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу на пару.
Курица - продукт диетический, этот факт вряд ли кто станет оспаривать. К тому же он доступный, быстро готовится, есть возможность разнообразить блюда. Куриное мясо чаще всего жарят, отваривают, запекают в духовке.
Приготовление также признано для диетического питания. Для детей оно также признано питательным и полезным.
Хозяйки любят курицу на пару еще и за то, что она быстро готовится, сохраняя при этом и вкусовые качества, и полезные вещества. Она имеет насыщенный аромат, вкус, цвет.
Для готовки на пару идеально подходят мультиварка и пароварка. В крайнем случае можно обойтись набором: кастрюля и металлический дуршлаг.
Подавать мясо можно на обед и ужин, подойдет оно и к праздничному столу.
Курица на пару — подготовка продуктов
Курицу перед закладкой в мультивварку или пароварку принято обрабатывать, это значительно ускорит процесс приготовления. Ее предварительно маринуют, рубят на котлеты, отбивают.
Итак, рассмотрим курицу с овощами на пару. Ловите лучшие рецепты!
Рецепт 1
Куриная грудка со специями на пару
Грамотно подобранное сочетание специй для курицы с овощами на пару по рецепту с фото сделает из простого блюда аппетитную и полезную еду. Для приготовления используйте мультиварку. Если такой техники нет, можно соорудить конструкцию из доступного кухонного инвентаря: кастрюля с широким дном на 3 и больше литров, дуршлаг и крышка.
Ингредиенты:
куриных филе - 2 шт.
1 ч. л. молотой сладкой паприки
1/2 ч. л. сушеного чеснока
½ ч. л. куркумы
½ ч. л. сушеных прованских трав
кабачек свежий - 50 г
моркови свежей - 50 г
лук репчатыц или порей - 50 г
1 ч. л. соли (или по вкусу)
свежей зелени - 1 пучок
подсолнечное масло - 3 ст. л.
Как приготовить:
Помойте, очистите филе для курицы с овощами на пару. Рецепт с фото готовится быстро, за 30 минут до подачи. Промокните мясо салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.
Измельчите зелень (хорошо дополняет грудку микс укропа, кинзы, базилика).
В миску отмерьте специи, указанные в рецепте.
Добавьте масло, перемешайте.
Натрите на терку кабачок и морковь, лук тонко нашинкуйте.
Добавьте измельченную зелень и овощи, перемешайте.
Сделайте несколько надрезов по диагонали сверху на грудке.
Смажьте филе маринадом так, чтобы зелень обильно попала внутрь.Если есть время в запасе, оставьте грудки промариноваться. Если нет, готовьте сразу. В чашу мультиварки налейте 3 стакана воды, поставьте решетку. На решетку выложите грудки курицы с овощами на пару, рецепт готовьте на режиме «Пар» 30 минут.
Как подавать:
Выложите на порционные тарелки кусочки курицы. Рядом положите овощи. Хорошо блюдо не только горячее, но и в теплом виде. Не плохо и подостывшее.
Рецепт 2
Курица на пару в мультиварке
Куриная грудка, белое мясо которой очень полезно, не всеми, к сожалению, любима. Причина тому – сухое, пресное мясо. Предлагаемый рецепт способен сделать его сочным и вкусным.
Овощи и зелень, помещенные вместе с грудкой в фольгу, при обработке паром поделятся с ней своим ароматом и вкусом, она станет сочной.
Ингредиенты:
куриная грудка - 1 шт.
зеленый лук - 1 пучок
морковь - 6 шт.
сладкий перец - 2-3 шт.
репчатый лук - 1 шт. лучше фиолетовый или красный.
молотый имбирь, петрушка, укроп, соль.
Для оформления блюда:
листья салата.
Как приготовить:
Грудку нарезать кубиками.
Морковь натереть крупно. Перец болгарский нарезать произвольно.
Зеленый и репчатый лук, зелень измельчить ножом.
Все подготовленные продукты смешать, добавить имбирь и соль.
Разложить пищевую фольгу в паровой корзине мультиварки. Выложить на нее приготовленную смесь.
Углы фольги желательно подвернуть, это увеличит паровой эффект.
Использовать программу «Варка на пару». На приготовление достаточно отвести минут двадцать, еще минут десять подержать в мультиварке после выключения.
Как подавать:
Подавать хорошо на плоской тарелке в фольге. Можно выложить на листья салата. Отдельно подайте зелень.
Рецепт 3
Куринное рагу на пару
Не требуя особых усилий для приготовления, блюдо способно заменить полноценный диетический ужин. Оно обеспечивает здоровое питание, а для хозяйки — значительную экономию времени, потому что курица готовится сразу с овощным гарниром. Это особенно важно по будням, когда вся семья собирается за столом.
Ингредиенты:
тушка курицы - 1 шт.
цветная капуста - 650 г
сельдерей - 200 г
морковь - 3 шт.
перец сладкий - 2 шт.
лук репчатый - 3 шт.
горошек зелёный - по вкусу
кукуруза - по вкусу
соевый соус - 2 ст. л.
растительное масло - 2 ст.
соль и черный молотый перец - по 1/4 ч. л.
Как приготовить:
Это блюдо предпочтительно готовить в пароварке. При ее отсутствии можно легко обойтись двумя кастрюлями разного диаметра – вставить одну внутрь другой, наполнив первую водой. Или используйте кастрюлю и металлический дуршлаг.
Тушку курицы нарезать на порционные куски, поперчить и посолить их.
Из перца удалить семечки и порезать, после чего лук, морковь, сельдерей и перец необходимо мелко нарезать.
Цветную капусту разобрать на соцветия. и мелко порезать, затем полить растительным маслом и соевым соусом.
В пароварке мясо будет готово через 20 минут.
Выложить в кастрюлю кусочки курицы, овощи, полить растительным маслом и соевым соусом.
В пароварке мясо будет готово через 20 минут. В конструкции из двух кастрюль на приготовление потребуется почти два часа.
Как подавать:
Выложить на плоское блюдо, можно подать в горшочках кусочки курицы, рядом положите овощи и полейте соусом.
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью! Радуйте домочадцев вкусными и полезными блюдами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев