Книга рецептов на каждый день
Приготовьте счастье дома! Следите за подборкой полезных советов! Предлагаем Вашему вниманию пост: Секреты приготовления вкусного салата
Французский салат нисуаз
Ингредиенты:
тунец консервированный - 400 г
помидоры - 2 шт.
картофель - 2 шт.
красный болгарский перец - 1 шт.
отварные яйца - 2 шт.
оливковое масло - 4 ст. л.
зеленая стручковая фасоль - 100 г
салат - 1 пучок
оливковое масло - 6 ст. л.
яблочный уксус - 4 ст. л.
анчоусы в масле консервированные - 6 шт.
оливки - 8 шт.
горчица - 1 ст. л.
приправа - 1 ст. л.
Как приготовить:
Перец очистить и мелко нарезать. Яйца нарезать на 4 части, анчоусы измельчить.
Помидоры нарезать крупными дольками, картофель отварить и нарезать ломтиками.
Открыть банку, сок из рыбы аккуратно слить, кусочки тунца выложить в приготовленную посуду, мякоть можно размять вилкой, выложить на блюдо.
Приготовить заправку «Нисуаз»: смешать оливковое масло, уксус и горчицу.
Листья салата порвать и поместить в глубокую миску. Добавить картофель, помидоры, оливки, анчоусы, фасоль, перец и яйца. Заправить салат и перемешать.
Как подавать:
Выложить салат «Нисуаз» на плоские тарелки и украсить кусочками тунца.
P.S. Такое блюдо получается сытным, при этом легким по калорийности, отлично подойдет для тех, кто следит за состоянием здоровья и фигурой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев