Овощной суп с индейкой — это отличное блюдо на обед, сытное и вкусное. Хотя такой суп вполне можно подать и на ужин. Продукты для супа простые и доступные — это любая часть индейки, овощи, специи.
Для соблюдающих пост можно приготовить овощной суп на овощном бульоне, вместо индейки, в этом случае используйте грибы, подойдут как свежие, также и замороженные, или сухие.
Можно сделать суп более сытным, добавив немного крупы или суповую вермишель. Если хотите получить более диетическое блюдо, то можно взять филе индейки, если же хочется получить более наваристый бульон, берите кусочек мяса на кости или же без кости, но более жирный с бедренной части.
Ингредиенты:
картофелины - 2–3 шт.
морковь - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
луковица - 1 шт.
1 ст. л. рафинированного масла для жарки
2,5 л воды
1 ч. л. соли (без горки)
1/5 ч. л. специй для супа - по вкусу
индейка - 300 г.
Для подачи:
хлеб
зелень.
Как приготовить:
Поставьте вариться бульон — налейте воду в кастрюлю, отправьте в нее кусочек охлажденной индейки. Мясо нужно предварительно помыть и обрезать все лишнее. После закипания воды в кастрюле уменьшите огонь и снимите пену. Варите, неплотно прикрыв кастрюлю крышкой, 40 минут. Можно сразу же добавить специи и пряности. Пока варится бульон, подготовьте овощи: очистите и ополосните картофель, лук и морковь, перец сладкий, все помойте.
Нужно сделать овощную зажарку, для этого нарежьте мелко морковь и лук. Морковь можно натереть на крупной или мелкой терке. Перец порежьте соломкой - длинными полосками.
Если использовалась не постная индейка, бульон получается достаточно наваристым. Спустя 40 минут можно отправлять в кастрюлю овощи.
На сковороде разогрейте масло. На слабом огне 3–4 минуты обжаривайте лук и морковь, помешивая лопаткой. Затем переложите в кастрюлю.
Картофель нарежьте брусочками и отправьте в кастрюлю.
Мясо достаньте из кастрюли, дайте ему чуть остыть, нарежьте на небольшие кусочки или разберите на волокна, затем отправьте назад в кастрюлю. Выложите в кастрюлю подготовленный болгарский перец. Добавьте в суп соль и варите еще минут 20 — до готовности картофеля. Затем можно дать супу настояться 15–20 минут.
Как подавать:
Разлейте по глубоким тарелкам, после чего подайте его со свежей зеленью, хлебом. Отдельно подайте сметану.
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью! Радуйте сытными супчиками своих домочадцев.
Нет комментариев