⠀
2 столовые ложки оливкового масла
2 тонко нарезанных лука
1 кг тыквы, без кожуры, нарезанная кубиками
700 мл овощного или куриного бульона
150 мл нежирных сливок или кокосового крема
⠀
Для гренок:
2 столовые ложки оливкового масла
4 ломтика цельнозернового хлеба без корочки
Горсть тыквенных семечек
⠀
1️⃣Нагрей 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле, а затем осторожно обжаривай лук в течение 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.
⠀
2️⃣Добавь кубики тыквы и продолжай готовить в течение 8-10 минут, периодически помешивая, пока тыква не станет немного мягкой.
⠀
3️⃣Влей овощной или куриный бульон и приправь солью и перцем. Доведи до кипения и вари на слабом огне 10 минут, пока тыква не станет очень мягкой.
⠀
4️⃣Добавь сливки в кастрюлю и доведи до кипения, затем перелей суп в блендер. Для получения дополнительной бархатистой текстуры ты можешь процедить суп через мелкое сито.
Приятного аппетита!❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев