Натяжные потолки различаются между собой не только по цвету и фактуре материала. Они могут быть одно-, двух- или многоуровневыми. Самой простой считается одноуровневая конструкция, полотно которой натянуто в одной плоскости. Такие потолки выполняют из ПВХ пленки или листов гипсокартона. Двухуровневое покрытие более сложное. Сначала мастер устанавливает основной каркас, а уже сверху него производят монтаж второго уровня. По той же схеме устанавливают и многоуровневые системы, только здесь применяются специальные крепления.
Отдельно следует выделить потолок «Армстронг» или «Канопи», который, в свою очередь, имеет следующие разновидности:
* Инфьюжн – крепится к основанию при помощи тросов. Конфигурации таких конструкций могут быть самыми разными.
* Оркал – плоские, выгнутые и вогнутые. Покрытие не только удивляет своей необычностью, но и относится к разряду долговечных.
* Оптима – панели производятся по специальной технологии и имеют различные формы (круг, овал, квадрат, треугольник, многоугольник). Это очень оригинальные конструкции, при помощи которых можно выделить отдельные зоны. Глянцевые поверхности хорошо отражают свет и поглощают звуки.
Основная задача парящего потолка – декорирование главного перекрытия кровли. Принцип подобных изделий состоит в создании по периметру комнаты светящегося ореола. Чтобы монтаж парящего натяжного потолка был менее сложным, инженеры изобрели специальные профили и специальные узлы, которые подбираются в зависимости от сложности конструкции.
Материалом для создания натяжных парящих потолков является ПВХ пленка. Она может быть матовой, глянцевой, шероховатой, под сатин или под пластик. Натуральные ткани являются очень дорогими, поэтому их используют гораздо реже.
* В маленьких комнатах хорошо смотрятся глянцевые полотна, которые визуально увеличивают пространство, а подсветка обеспечивает дополнительный объем и воздушность.
* В гостиную рекомендуется устанавливать матовые потолки. Они смягчают яркий свет и создают уютную обстановку.
* В спальнях целесообразно смонтировать парящие системы, имеющие космическую тематику, например, «Галактика», «Звездное небо».
Основное отличие плавающего потолка от обычного – зазор, оставленный между стенами и полотном. Зазор необходим для монтажа специального потолочного багета, в который и крепят светодиодную ленту.
Профильный багет бывает двух типов:
* Без заглушки.
* С заглушкой.
При использовании профиля без заглушки светодиодная лента вставляется в специальный паз, а снизу закрывается полотном. Свет направлен в стену, поэтому он рассеянный. Такая конструкция имеет законченный вид, но и существенный недостаток: при необходимости замены ленты придется демонтировать полотно.
Профиль с заглушкой – усовершенствованный вариант. Он оснащен прозрачной вставкой, пропускающей свет. Она сглаживает свечение лампочек и маскирует крепежные элементы багета. Поскольку свет направлен вниз – он более яркий. При выходе ленты из строя нужно будет лишь вытащить заглушки и произвести замену.
С помощью подсветки потолка можно добиться потрясающих эффектов в дизайне комнаты
Профиль с заглушкой является более практичным в эксплуатации, поскольку не требует демонтажа для замены ленты. Выбрав такой профиль, заказчик оградит себя от дополнительных затрат в дальнейшем.
Наши контакты: 89287724377 (мастер), 89381550315 (менеджер)
Наш адрес: Придорожный, 36
Работаем в будни с 9.00 до 17.00, суббота с 10.00 до 15.00
Звонки принимаются в любое удобное для Вас время
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев