Нежнейший Пирог Зебра! Рецепт, который всегда выручает. Выпечка без хлопот
Пирог Зебра рецепт, то, что нужно быстро к чаю. Пышный, слегка влажный и мягкий, вкусный кекс с красивым разрезом.
Ингредиенты:
Яйцо - 4 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 200 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Сметана 20% - 150 гр.
Растительное масло - 100 мл
Мука - 240 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Какао - 30 гр.
Как приготовить:
Миксером взбить яйца, добавив щепотку соли. Постепенно добавить весь сахар. Взбивать на высокой скорости, до пышной белой пены. Добавить сметану, растительное масло, ванилин и 200 грамм муки, смешанную с разрыхлителем. Перемешать все миксером на маленькой скорости.
Разделить тесто пополам. В одну половину добавить 40 грамм муки, а в другую 30 грамм какао.
Форму 22-23 см смазать растительным маслом. На дно формы, в центр, поочередно, выложить шоколадное и белое тесто.
Сначала по 3 ст. ложки, а потом по 2. Чередуем, пока тесто не закончится. Сделать рисунок.
Выпекать пирог в духовке при 170° около 45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой.
Пирог получается вкусный, пористый, воздушный, немного влажный. Всем желаю приятного аппетита и хорошего настроения!!! Ладная кухня
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2