Баклажаны на зиму 50 банок. Зачем столько делаю, и какой "шедевр" из них получается
Рецепт баклажанов на зиму. Единственная консервация, которую готовлю в таком количестве. Овощная закуска из баклажанов. Она и сама по себе хороша, а еще готовлю из нее вкуснейшую еду для всей семьи.
Ингредиенты
Помидоры - 3 кг
Морковь - 5 больших шт.
Баклажаны - 2,5 кг
Перец болгарский - 10-12 шт. больших
Чеснок - 10 зубчиков
для заливки:
Уксус - 0,5 стакана (125 мл)
Масло раст. - 1 стакан (250 мл)
Соль - 2 ст. л
Сахар - 4 ст. л
Как приготовить
1. Помидоры прокрутить в мясорубке. Перелить в большую кастрюлю (~ 6 л)
Помидоры не берите сильно мясистые, получится очень густо
2. К помидорам добавить:
Уксус 0,5 стакана (125 мл)
Масло раст. 1 стакан (250 мл)
Соль 2 ст. л
Сахар 4 ст. л
3. Довести до кипения. 4. Морковь натереть на терке, добавить к помидорам и кипятить 15 минут. 5. Добавить нарезанные кубиками баклажаны и кипятить 15 минут. 6. Перец нарезать, измельчить чеснок. Добавить к остальным овощам и кипятить 10 минут.
7. Разложить по стерилизованным баночкам и закрыть стерильными крышками.
8. Перевернуть до полного остывания. Не укутывать!
Получилось 9 банок по 0,7 - 0,8 л.
Будьте уверены, что баклажановая закуска понравится всем, и Вы будете делать такую консервацию на зиму каждый год!
Теперь про "шедевр")
С этой овощной закуской получается отменная яичница. В кухнях разных стран есть похожие рецепты: Чигиртмасы в Азербайджане, Менемен в Турции. Есть еще Шакшука, но готовится из свежих помидор и других овощей, и дольше. У меня проще.
Как приготовить
1. На сковороде растопить сливочное масло и выложить овощи из баночки.
2. Перемешать и оставить на большом огне для выпаривания лишней жидкости. Помешиваем, чтобы не подгорело.
3. Сделать несколько углублений (не до дна сковороды). Вылить яйца и присолить их.
4. Тушите яичницу с овощами на среднем огне до готовности яиц.
Я не накрываю крышкой, нравится когда желтки "живые" остаются. Сковороду лучше взять небольшую, чтобы овощной слой был потолще.
Готовую яичницу посыпаю зеленью.
Простая, сытная и очень вкусная еда получается! Дома не осталось ни одной "нехочухи").
Желаю всем приятного аппетита и удачных заготовок на зиму! Ладная кухня
На канале Ладная кухня собираю рецепты самой вкусной еды. Делюсь уже известными и совсем новыми рецептами. Присоединяйтесь! От всей души благодарю каждого, кто подписался и оценил мои статьи и видео. YouTube Ладная кухня https...
ТЕФТЕЛИ • Фарш - 500 г • Лук - 1/2 шт. • Панировочные сухари - 50 г • Молоко - 100 мл• Яйцо - 1 шт. • Зелень - 5 г (по вкусу) • Соль и перец по вкусу СОУС • Грибы - 250 г • Лук - 1 шт. • Масло сливочное - 30 г • Мука - 1,5 ст. л • Молоко - 400 мл • Соль и перец по вкусу • Лавровый лист• Душистый горошек
Как приготовить тефтели
1. Смешать фарш, нарезанный лук, зелень, яйцо, панировочные сухари, молоко, соль и перец. • Если фарш сухой, молока нужно больше. 2. Влажными руками сформировать мясные шарики и обжарить их на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до корочки. Переложить на тарелку. 3. Теперь готовим соус. Нарезать шампиньоны и
Целый противень этой запеканки съедается без остатка. Обязательно берите на заметку!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста - 400 грамм
Яйцо - 3 шт.
Сметана - 3 ст. л
Майонез - 3 ст. л
Мука - 3 ст. л с большой горкой
Разрыхлитель - 0,5 ч. л
Соль - 0,5 ч. л или по вкусу
Сыр - 100 гр.
Зелень - небольшой пучок
КАК ПРИГОТОВИТЬ Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и мелко нарежьте зелень. Сыр натрите на терке. Для заливки перемешайте сметану, майонез, яйца, разрыхлитель и муку до однородной консистенции. Посолите капусту и немного помните ее руками. Перемешайте с зеленью. Противень смажьте растительным маслом и ровным слоем разложите всю капусту. Залейте капусту заливкой и сверху посыпь
Запеканка из сырых макарон и фарша в духовке на скорую руку. Рецепт - все смешала, и в духовку. Без лишней возни и из простых продуктов. Готовлю так обед или...
Комментарии 39
Уксус 9%?