🎈Тыквенные котлеты
- тыква 1 кг.
— молоко 1 ст.
— манная крупа 1/2 стакана
— соль по вкусу
— сахар по вкусу
— яйца 2 шт.
— растительное масло
Очистите тыкву и натрите её на крупной терке. Положите тертую тыкву в кастрюльку добавьте стакан молока. Потушите до готовности под крышкой. Соль и сахар добавьте в конце тушения по вкусу.
В тушеную тыкву введите манную крупу, тонкой струйкой, постоянно помешивая, и варите в течение 5-7 минут, затем снимите кашу с огня и остудите.
Когда каша остынет, выложите её в миску, перемешайте и добавьте два яйца. Мокрыми руками из овощного фарша сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
Обжарьте тыквенные котлеты с двух сторон до золотистой корочки. После жарки положите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла
🎈Рыбные котлеты из трески
- 700 грамм филе трески;
- 2 ломтика белого хлеба;
- 1 куриное яйцо;
- 2 головка репчатого лука;
- Соль и перец (ОТ 3 ЛЕТ) по вкусу;
- Панировочные сухари.
Филе трески и поджаренный репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить размягченный хлеб в молоке, яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешать.
Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон.
🎈Котлеты из цветной капусты
Цветная капуста – 0,5 кг;
Мука – ¼ стакана;
Яйцо – 1 шт.;
Измельченная петрушка – 1 ст. ложка.
Капусту сварить и порезать, разбить яйцо, добавить муку и петрушку. Хорошо перемешать и сформировать небольшие котлетки или фрикадельки. Жарить в растительном масле до готовности либо готовить на пару. Такие котлеты хорошо подавать с гречкой, макаронами или рисом, картофельным пюре.
🎈Котлеты из кабачков
кабачки – 250 гр.;
куриный фарш – 250 гр.;
луковица – 1 шт.;
яйца – 1 шт.;
зелень – 1 пучок;
мука пшеничная.
Приготовление:
Фарш можно купить в магазине, но лучше провернуть самостоятельно.
Кабачки почистить и превратить в стружку в комбайне или натереть на терке. Дать стечь лишней жидкости, отжать и переложить в подходящую ёмкость.
Нарежьте остальные продукты и закиньте их в общую емкость. Можно добавить только яичный белок, а можно яйцо целиком.
Всё тщательно перемешайте и загустите массу парой столовых ложек муки. Посолите и добавьте молотый перчик.
Обжаривать котлетки следует на маленьком огне.
🎈 Котлеты с овсянкой и овощами
Овсяная крупа 50 г
Индейка 300 г
Морковь 50 г
Лук зеленый (перо) 25 г
Лук порей 25 г
Яйцо куриное 30 г
Молоко 50 г
Мясо перекрутить, Морковку натереть на крупную терку, лук порезать .
Вместо хлеба будем использовать овсянку.Овсянку залить молоком и оставить минут на 10.
Мясо смешать с овощами и овсянкой, добавить яйцо.Готовить на пару 15 минут.
При подаче украсить зеленью
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев