Рекомендуется детям: 2 - 3 года
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Грудка индейки 500 грамм
Луковица 1 штука
Белый хлеб 2 ломтика
Яйцо 1 шт
Молоко 0,5 литров
Соль 0,5 ч. л.
Зелень
Процесс приготовления:
Хлеб замочим в молоке. Молоко сразу все не выливайте, лучше потом добавите в фарш, если он будет слишком густой.
Филе индейки прокрутим через мясорубку.
Так же через мясорубку пропустим лук и хлеб размоченный в молоке.
В тарелку с фаршем добавим одно яйцо и соль, и мелко порубленную зелень.
Замесим фарш. По консистенции он должен быть не слишком жидким. Таким, чтобы из него можно было лепить котлеты.
И либо обжариваем с двух сторон, либо готовим на пару, например в мультиварке. В этот раз я готовила на сковороде, но когда ребенок был совсем маленький готовила только на пару.
В кастрюлю мультиварки наливаем 1 литр воды и ставим решетку для пара. На решетку выкладываем все котлетки.
В мультиварке установим режим «на пару». Для индюшиных котлет небольшого размера хватит 40 минут.
Автор Мария Евсеева
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев