__________________________________
Суп-пюре с брокколи и курицей №1
Ингредиенты:
брокколи (замороженная) – 0,8 кг;
--------------------------
куриные грудки на кости без кожи – 2 шт (1 кг);
--------------------------
сливочное масло – 1 чайная ложка;
--------------------------
сливки (10-20%) – 0,3 л;
--------------------------
картофель – 4 шт;
--------------------------
чёрный молотый перец;
--------------------------
лук – 2 головки;
--------------------------
соль – 2 чайных ложки.
Приготовление:
1. Вымытые грудки складываем в большую кастрюлю и заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Сливаем воду и наливаем 3 литра чистой воды, снова доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь.
2. Добавляем к курице луковицу, перец и соль. Варим в течение часа.
3. Очищенный картофель нарезаем на небольшие кубики, а вторую луковицу мелко нарезаем. Обжариваем лук на разогретом сливочном масле.
4. Процеживаем бульон, добавляем картофель и лук, брокколи. Готовим, пока не сварится брокколи. Достаём несколько соцветий брокколи для украшения.
5. Разрезаем куриные грудки напополам, удаляем косточки, делим куски ещё на две части, три из них нарезаем на небольшие кубики и отправляем в суп.
6. Пюрируем суп с помощью блендера, добавляем слегка разогретые сливки и перемешиваем.
7. Перед подачей украшаем суп соцветиями брокколи и кусочками курицы.
Блюдо "Суп-пюре с брокколи и курицей" готово.
Приятного Вам аппетита!
Суп-пюре с кабачками и цветной капустой №2
Ингредиенты:
Кабачков - 500 г
-----------------------------
Цветной капусты - 500 г
-----------------------------
Моркови - 150 г
-----------------------------
Лука - 150 г
-----------------------------
Растительное масло
-----------------------------
Перец
-----------------------------
Соль
Приготовление:
Шаг 1 Мелко нарезать лук.
Шаг 2 Нарезать кабачки кубиками.
Шаг 3 Натереть морковь на средней терке.
Шаг 4 Разобрать капусту на соцветия.
Шаг 5 Обжарить лук в кастрюле на растительном масле.
Шаг 6 Следом добавить морковь и слегка обжарить.
Шаг 7 Затем добавить кабачки и капусту, немного посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 8 Залить горячей водой, чтобы покрыло овощи.
Шаг 9 Варить около 20 минут до готовности.
Шаг 10 Овощи поместить в блендер и добавить немного бульона.
Шаг 11 Измельчить овощи.
Шаг 12 Натереть яйца и сыр на средней терке.
Шаг 13 Разлить суп по тарелкам.
Шаг 14 Если суп кажется густым, можно добавить бульона.
Шаг 15 Можно посыпать суп яйцами, сыром, сухариками.
Шаг 16 Посыпать зеленью при подаче.
Приятного Вам аппетита!
Тыквенный суп-пюре №3
Ингредиенты:
- 850 г тыквы;
-------------------------------
- 150 мл 20% сливок;
-------------------------------
- 350 г моркови;
-------------------------------
- 130 г нежирной сметаны;
-------------------------------
- 4 зубчика чеснока;
-------------------------------
- 1,5 ч. ложки соли;
-------------------------------
- 3 луковицы;
-------------------------------
- 3 ст. ложки растительного масла;
-------------------------------
- по 1/2 чл. порошка карри и сухого имбиря;
---------------------------
- любая зелень:семечки тыквы
Приготовление:
Аккуратно очистите тыкву от кожицы, нарежьте мякоть кусочками. Почистите лук, мелко нарежьте, сполосните морковь, порежьте брусками.
В кастрюлю налейте растительное масло, потомите там нарезанные ингредиенты примерно минут 8. Влейте воду, она должна покрыть овощи.
Очищенный чеснок пропустите через чеснокодавилку и добавьте в кастрюлю, варите 10 минут. Добавьте соль, карри и имбирь. Помешайте.
Влейте в кастрюлю сливки, суп поварите после закипания приблизительно 3 минуты. Затем взбейте суп блендером до пюреобразного состояния. Если он получился очень густым, разбавьте его кипяченой водой и прокипятите.
Налейте суп в тарелку, сделайте красивый рисунок или узор сметанкой, украсьте зеленью и семечками.
Приятного Вам аппетита!
Крем-суп с рыбой и креветками №4
Ингредиенты:
филе судака или трески – 0,3 кг;
-------------------
рыбный бульон – 0,5 л;
-------------------
очищенные креветки – 0,1 кг;
-------------------
сливочное масло – 2 столовых ложки;
-------------------
лук – 1 головка;
-------------------
мука – 1 столовая ложка;
-------------------
соль;
-------------------
сливки (33%) – 0,1 л;
-------------------
чёрный молотый перец;
-------------------
свежий укроп.
Приготовление:
1. Удаляем кости у рыбы, нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
2. Очищенный лук мелко нарезаем и обжариваем на разогретом масле (1 столовая ложка) в течение 2 минут. Добавляем креветки и рыбу, перемешиваем и готовим на слабом огне около 10 минут. Снимаем с огня и оставляем остывать.
3. Измельчаем всё блендером до состояния пюре (оставьте несколько креветок для украшения), после чего перетираем через сито.
4. Разогреваем оставшееся масло и пассеруем муку 2 минуты до образования золотистого цвета. Постепенно вливаем бульон, постоянно мешая, чтобы не образовались комочки. После того, как закипит, варим ещё 5 минут. Добавляем рыбное пюре, сливки, соль и перец, перемешиваем и через пару минут снимаем с огня.
5. Украшаем суп креветками и веточками укропа.
Блюдо "Крем-суп с рыбой и креветками" готово.
Приятного Вам аппетита!
Суп-пюре с болгарским перцем №5
Ингредиенты:
тыква – 0,6 кг;
-----------------------------
красные болгарские перцы – 2 шт;
-----------------------------
овощной или куриный бульон – 0,4 л;
-----------------------------
сливочное или оливковое масло – 3 столовых ложки;
-----------------------------
лук – 1 головка;
-----------------------------
мёд – 1 столовая ложка;
-----------------------------
соль;
-----------------------------
белое сухое вино – 0,1 л;
-----------------------------
чёрный молотый перец;
-----------------------------
чеснок – 2 зубчика;
-----------------------------
соевый соус – 50 мл;
-----------------------------
корень имбиря – 3 см;
-----------------------------
красный перец чили – 1 шт;
-----------------------------
смесь специй карри – 1 чайная ложка;
-----------------------------
уксус – 3 столовых ложки.
Приготовление:
1. Выкладываем перцы на противень и запекаем в духовки, пока не станут мягкими. Аккуратно снимаем кожицу, удаляем семена и нарезаем на небольшие кусочки.
2. Тыкву очищаем от кожицы и семян, нарезаем на маленькие кубики.
3. Очищенный лук и чеснок измельчаем и обжариваем на разогретом в кастрюле масле до прозрачного состояния. Очищаем и мелко нарезаем имбирь и чили, отправляем его вместе с тыквой в кастрюлю. Перемешиваем и слегка обжариваем.
4. Добавляем соевый соус, вино и бульон. Когда закипит, готовим ещё 15 минут, пока тыква не станет мягкой.
5. Вынимаем с помощью шумовки из кастрюли четвёртую часть овощей, добавляем мёд, специи карри, печёные перцы и уксус, измельчаем всё блендером. Добавляем отложенные овощи, прогреваем пару минут, приправляем солью и перцем, перемешиваем и снимаем с огня.
Блюдо "Суп-пюре с болгарским перцем" готово.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев