Учитель высшей категории Клейменова Т. Г. показала различные формы и методы проведения урока, в результате чего учащиеся углубили понятия об обобщающих словах, их роли и значениях, а самое главное - научились их правильно выделять в предложении. На протяжении всего урока была видна система работы учителя: учащиеся приняли активное участие в орфографической разминке, выделяя безошибочно орфограммы, активизировал работу устный экспресс - опрос, во время пунктуационной минутки уверенно расставляли знаки препинания в схемах предложений. Работая в группах над лингвистическим конструированием предложений, Ковальчук Максим, Гетманова Ксения, Бондаренко Николай, Клеткина Мария прекрасно показали себя как руководители и консультанты. Диктант с выборочным ответом показал (в результате взаимопроверки), что дети с заданием справились успешно. Самостоятельная работа с последующей самопроверкой тоже была выполнена в основном на 4, и несколько человек : Уманцева Настя, Гетманова Ксения, Бондаренко Николай, Клеткина Маша, Миготина Олеся получили оценку 5.
Нужно отметить, что весь материал урока, с которым работали учащиеся, был связан с творческим путем А.С.Пушкина, так как 29 января - день памяти великого поэта. Учителю удалось удачно, ненавязчиво, работая над темой урока, вовлекая учеников в работу, показать величие гения.
И в конце урока, подводя итог работы, дети составили синквейн о поэте, используя слова из орфографической разминки, проведенной в начале урока (обобщив этим его многогранный талант).
Поэт
Великий , бессмертный
Помним , читаем , восхищаемся
Добрый спутник нашей жизни
Величие
Урок проведен на высоком методическом уровне и заслуживает высокой оценки, имеет огромное воспитательное значение, так как изучая творчество А.С.Пушкина, учащиеся всегда познают прекрасное и вечное!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев