Как готовить нежное и ароматное жаркое в горшочках? Это не потребует от вас больших усилий, а результат обязательно поразит вас своей безукоризненностью и неповторимым вкусом.
Вам понадобится:
Свинина или говядина (телятина) – 300 г;
Картофель – 4 клубня;
Свежая морковь – 1 штука;
Томатная паста – 3 ст.л.;
Болгарский перец сладкий – 2 штуки;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Репчатый лук – 1 головка;
Свежая петрушка – по вкусу;
Пряности и специи – по вкусу.
Мясо промыть, обсушить и мелко порезать.
Все овощи измельчить кубиками или соломкой (на собственное усмотрение);
Поместите ингредиенты в посуду, соблюдая следующий порядок: сначала мясо, затем морковь, картофель, перец, чеснок, лук и зелень;
Томатную пасту размешайте с небольшим количеством воды, обильно приправьте полученную субстанцию специями и приправами (идеально – прованские травы, «Хмели-сунели», орегано, розмарин, сушеный базилик и укроп);
Залейте пряной томатной жидкостью овощи и мясо.
Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку не менее чем на 50 минут.
Как правильно и вкусно готовить мясо в горшочках?
Главное – не дать ему пересушиться. Если вы готовите жаркое, можете не беспокоиться – овощной сок воспрепятствует этому. Если же вы тушите мясо самостоятельно, периодически подливайте к нему бульон, соус или простую теплую воду.
НЕЖНЕЙШАЯ КАРТОШКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ ПОД СЫРОМ
Как готовить привычную и банальную картошку в горшочках? Проще простого! Главное – сдобрить ее смягчающим соусом перед отправлением в раскаленную духовку.И сегодня мы познакомим вас с одним из вариантов такой заправки.
А как приготовить импровизированный жульен в горшочках? Мы подскажем вам!
Вам понадобится:
Картофель – 1 кг (примерно 7 средних клубней);
Шампиньоны (или лесные грибы) – 300 г;
Репчатый лук – 1 головка;
Сливки 15-20% — 300 мл;
Твердый сыр (лучше «Пармезан») – 150 г;
Мускатный орех – щепотка;
Кориандр – щепотка;
Итальянские травы – по вкусу;
Специи базовые – по вкусу.
Нарежьте картофель небольшими пластами или кубиками (как вам удобнее). Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Грибы порежьте надвое, крупные – на четвертинки;Уложите в горшочки послойно. Сначала картофель, затем лук и грибы.
Сделайте так, чтобы вместилось по два слоя в каждый горшочек;
Интенсивно взболтайте сливки, перемешанные с перечисленными (или вашими любимыми) специями. Заливку определите в каждый горшок. Поставьте посуду в заранее разогретую до 200 градусов духовку и томите в ней 30-40 минут;
За 5-7 минут до готовности всыпьте в каждый горшочек натертый сыр, накройте крышкой и оставьте в духовом шкафу.
Через несколько минут достаньте ваше рагу и дайте ему немного настояться в герметично закрытой посуде.
ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКАХ: ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ – ПРОСТО!Как готовить обычные пельмени в горшочках, чтобы они получились максимально сочными и аппетитными?
Вам понадобится:
Пельмени (изготовленные самостоятельно или полуфабрикат) – 1 кг;
Молоко 2,5% жирности – 1 л;
Майонез – по вкусу;
Твердый сыр («Пармезан», российский и т.д.) – 200 г;
Зелень свежая – по вкусу;
Зелень и травы сушеные – по вкусу;
Специи и приправы – по вкусу.
Разложите пельмени по горшочкам и залейте их молоком, чтобы жидкость покрывала поверхность мучных изделий. Посолите;
Мелко порубите свежую зелень, смешайте ее с сушенной, рассыпьте все по горшкам максимально обильно;
Натрите сыр выбранного сорта на мелкой терке и посыпьте будущее «жаркое». Сверху поместите ложку майонеза. Накройте крышкой и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут.
ГРУЗИНСКИЕ МОТИВЫ: ГОТОВИМ ЧАНАХИ!
Чанахи – традиционное блюдо грузинской кухни, которое полюбилось и европейцам. Как корректно готовить чанахи в горшочках, соблюдая классическую рецептуру?
Вам понадобится:
Баранина – 700-800 г;
Картофель – 4-5 клубней;
Репчатый лук – 3 средние головки;
Томаты – 500 г;Баклажаны – 2 штуки;
Томатный сок – ½ стакана для каждого горшочка;
Кинза – 1 пучок;
Петрушка – 1 пучок;
Чеснок – 2-3 зубчика:
Аджика традиционная или сухая.
Баранину промойте и избавьте от лишнего жира, если таковой имеется. Измельчите все крупные ингредиенты как вам угодно: мясо лучше нарезать кубиками, картофель – брусочками, томаты и лук – полукольцами;
Первым делом на дно горшочка поместите репчатый лук. Смажьте слой аджикой. Уложите слой картошки и баклажанов, снова промажьте аджикой.
Затем разместите слой томатов, рубленой зелени и раздавленного в прессе чеснока. Опять сдобрите аджикой.
Сверху поместите мясо и опять же добавьте аджики. Не забывайте солить каждый слой!;
Горлышко каждого горшочка окутайте фольгой для усиления герметичности;
Отправьте посуду в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Готовьте в течение часа, затем убавьте температуру до 180 градусов и томите еще час.
За несколько минут до готовности раскройте горшочки, добавьте в каждый свежей зелени и давленого чеснока, снова накройте крышкой и дайте напитаться 10-15 минут.
Выпекание блюд в горшочках – дело простое и не требующее особых усилий. При этом готовая трапеза гарантированно получится потрясающе вкусной. Попробуйте и вы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев