Например:
🎃Маринованная тыква. Она хрустит!
Чудесный закусон, гарнир, и пикантный штрих к листовому салату.
Быстро-маринад, с большим количеством разнообразных вкусовых вариаций.
🍴В корейском стиле с кориандром и чесноком.
🍴С имбирем.
🍴С розмарином.
🍴С клюквой и яблоком.
Варите маринад, выбираете вкусовую композицию, режете тыкву, заливаете кипящим маринадом и ждете от часа до одной ночи.
В холодильнике живет до двух недель.
Рецепт прост, так что текстом.
▪️Ингредиенты:
▫️500 г тыквы
▫️100 мл белого винного уксуса
▫️150 мл воды
▫️3 -5 ст. л. сахара (зависит от сладости тыквы и вашего желания)
▫️Щепотка соли большая
▪️Варианты:
🍴Тыква с имбирем – 1 кусочек имбиря с большой палец порезать тонко кружочками.
🥢В корейском стиле – половина чайной ложки молотого кориандра, щепотка чили, маленький зубчик чеснока, мелко порубленный.
🍴Ветка розмарина, цедра от четверти лимона, маленький зубчик чеснока, мелко порубленный.
▪️Процесс:
На терке для корейской моркови нарезаете тыкву соломкой или тонкими кусочками-пластинами, но не тоньше 2 мм, иначе не очень хрустит.
Выкладываете в банку или лоток.
Все, что указано в ингредиентах, кроме тыквы складываете в ковшик. Варите маринад с добавлением тех специй, что выбрали. Закипит, дайте маринаду повариться пару минут.
Заливаете кипящим маринадом тыкву. Перемешиваете, утрамбовываете, ставите в холодильник.
🍴За час она уже готова, но вкуснее – на следующий день, специи наполнят тыкву ароматами.
🎃Подходит ко всему. Вкусно само по себе. Готовить очень просто: я варила суп и параллельно замариновала часть тыквы. Получается хрустящая, полуготовая тыква, которая не совсем и тыква по вкусу.
Из любопытства можно добавить соевый соус (если любите), бальзамик, орехи лесные и грецкие, виноград. Bon appеtit!
Очень рекомендую приготовить, маленькая радость жизни.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев